Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

13 juillet 2016

Cuisinez Le Marché - Fabrice Idiart ... à Saint-Jean-de-Luz (1 Exemplaire à Gagner)

livre-cuisinez-le-marche-1-640

Voici le nouvel ouvrage de Fabrice Idiart. Après Chipirons (fantastique!), nous voici au marché, émoustillant nos papilles à la vue de tous ces produits locaux.

Il partage avec nous, lecteurs, tout ce que j'aime, le respect des saisons et des produits ..

Chef du restaurant Ilura, Fabrice Idiart se fournit en produits frais au marché de Saint-Jean-de-Luz et entretient avec les producteurs qui s'y installent tous les mardis et vendredis des relations intenses et complices.

Curieux, instinctif, vif et franc, il a choisi la cuisine comme mode d’expression et elle lui ressemble : liberté et gourmandise le guident dans ce métier. Chef doué et ô combien créatif du restaurant Ilura à Saint-Jean-de-Luz.

Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux, frais et de saison, imaginées et cuisinées de façon simple et ludique par le chef Fabrice Idiart :

- saltimboccas de veau fermier en janvier, poireaux vinaigrette, tarte chocolat-noisettes, agneau de lait des pyrénées, asperges landaises, papillotes de truite sauvage, Riz au lait, Gâteau basque à la confiture...longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de truite sauvage en juin, gâteau basque à la confiture en juillet, ventrèche de thon rouge grillée en août, magret de canard Arnabar aux coques et poireaux en septembre, oeufs de ferme gratinés au chou-fleur et piquillos en octobre, clafoutis de poires passe-crassane en novembre, sauté de lapin aux carottes et oignons en décembre...

36 recettes à préparer et à déguster en famille, illustrées de dessins de l’auteur et magnifiquement photographiées par Claude Prigent.

Mon partenaire Editions Sud-Ouest et moi même vous invitons à gagner un exemplaire

de ce livre dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque !

il vous suffit de :

  • laisser un commentaire en me racontant ce qui vous plaît au Pays Basque
  • une adresse mail valide
  • habiter en France

tirage au sort le 20 juillet

(bravo Marion, je te contacte rapidement par mail)

 ouvrage offert

  • Format : 17,50 x 24,7 cm
  • Pages : 91 pages
  • Éditions : Sud-Ouest
  • Auteur : Fabrice Idiart,
  • Préface Éric Frechon
  • 15€

Posté par magaliJolyt à 07:00 - ma Bulle en balade - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    coucou du matin,
    il pleut sur mon petit jardinet,
    je partage et je participe, à tout bientôt au travers de vos billets
    belle journée

    Posté par mamylor, 13 juillet 2016 à 07:16
  • coucou du matin

    par le biais de l'émission des racines et des ailes, découverte de Bayonne, son histoire, ses maisons aux hautes façades.....
    il y a plus de 30 ans petites vacances à Bussunarits, Cirque de Gavarnie, le géant des Pyrénées,et les grands cols mythique du tour de France, la nature à l'état pur,
    tout un poème le pays basque, j'aime leur chants qui donnent le frisson, toute leur traditions culinaires sans oublier le piment d’Espelette,
    Sûr on y retournera
    beau weekend bisous de Lorraine

    Posté par mamylor, 13 juillet 2016 à 07:33
  • Pays Basque

    Mais il est où le bonheur, il est où ???
    En vacances au Pays Basque........ les halles de Biarritz, de St Jean de Luz, d'Anglet....... où l'on peut déguster les spécialités avec un plaisir gustatif non dissimulé......... l'omelette aux truffes, le fromage, les piquillos,
    le gâteau basque et même des huîtres......... le tout accompagné d'un blanc subtil ou d'un fin rosé......... donc que du bonheur !!!

    Posté par Garbayo Brigitte, 13 juillet 2016 à 09:06
  • Le pays basque

    Bonjour,

    Tout est beau ici et tout y est : la mer,la montagne, la fete, les bonnes gourmandises et surtout la convivialité !

    Posté par Oih, 13 juillet 2016 à 18:08
  • Hello !
    Je ne suis allée qu'une seule fois au Pays Basque, et j'étais très jeune, mais j'en garde un excellent souvenir... beaucoup de couleurs, de saveurs (les marchés, les producteurs, les artisans...), la nature avec la mer d'un côté et la montagne de l'autre, la convivialité, un accent !, et bien sûr le fameux gâteau basque Bref, j'y retournerais volontiers un jour.

    Bon 14 juillet et bel été !

    Posté par Marion, 14 juillet 2016 à 04:45
  • Je ne connais pas trop le pays basque. Mais pour les vacances entre randos et gastromie tous y est.

    Posté par florence, 14 juillet 2016 à 18:11
  • Bonjour!
    C'est avec grand plaisir que je vais tenter ma chance!
    Ce que j'aime dans le pays Basque c'est surtout les traditions très présentes , la gastronomie gourmande et les paysages somptueux !!
    j'ai eu l'occasion et la chance d'y séjourner en vacances et ce ne sont que de beaux souvenirs!!!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!

    Posté par olivia philippe, 14 juillet 2016 à 21:22

Poster un commentaire