Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 juin 2016

Bière Biologique - Brasserie du Vaillant Fourquet ...

Nous sommes des amateurs de bières et personnellement, ma préférence va vers la blanche. Originaire du nord de la France, Claire et Laurent ont créé cette petite affaire. Ils ont appris à connaître et à apprécier la bière pendant leurs études à Lille. La brasserie du vaillant fourquet est née à l’Isle Bouzon, petit village du Gers. Ses créateurs ayant d'autres projets de vie, trois jeunes entrepreneurs ont décidé de reprendre l'affaire, de la faire évoluer, grandir et prospérer. Nicolas Glévard, Yann Roumégoux et Sébastien... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 juin 2016

Bouchée Fraîcheur Sardine/Quinoa ...

Les beaux jours sont là .. il faut ruser afin de proposer de la fraîcheur et varier les saveurs. Il faut surprendre et miser sur l'originalité. La boîte de sardine ! c'est la base d'innombrabres idées. Je vous la décline ici avec le fond de fricard (lisez frigo/placard), mais avec une touche printanière ! C'est simple, à vous de composer .. INGREDIENTS : pour deux personnes 1 verre de quinoa 1 boîte de sardine la Quiberonnaise au wasabi 2 pomme de terre bouillies froides quelques câpres (ici 1 belle càS) quelques... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 juin 2016

Gâteau Mousse au Chocolat à IG Bas ...

aaahhhh ! les anniversaires ! cette fois-ci, c'est celui de mon fils aîné. Pas très 'gâteau', j'ai donc choisi la simplicité. Il y a plusieurs jours, j'avais eu un coup de coeur pour la recette de la mousse au chocolat de Lumir à IG bas. Je m'étais promise de la tester et elle est restée sous mon coude. Faute de four pour quelques jours encore (ici), mon idée de dessert pour mon grand a fait son petit bout de chemin. En cherchant la recette de Lumir, (elle est sur son instagram 'Voyage Gourmand') j'ai parcouru sa recette de... [Lire la suite]
26 juin 2016

Naissances ...

Je le lui avais promis .. Jacky a bientôt 2 ans et depuis le printemps dernier, sa renommée de poule soie ne t'agiversant point, elle cherchait à plusieurs reprises à couver ! Je l'en dissuadai par moultes moyens mais en lui faisant la promesse qu'elle serait 'maman' au prochain printemps .. Nous y voilà ! les premiers signes laissant paraître l'évènement, je me suis exécutée comme promis. J'ai donc été chez ma 'fournisseuse' habituelle, 100% de fécondité assurée. Je lui ai pris 6 oeufs, un était ébréché, donc n'en restait plus... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2016

Cabillaud sur Tapenade d'Artichaut et Chorizo ...

Les artichauds et  les petits pois frais sont arrivés depuis plusieurs jours. J'aime le poisson frais et cuisiné avec simplicité et saveur. Alors je me suis composée une assiette rapidou comme je les aime. INGREDIENTS : pour deux personnes tapenade d'artichaut : 2 artichauts cuits 1 gousse d'ail, hachée 60g de parmesan 60ml d'huile d'olive 1 càS de pignons de pin Sel et poivre deux dos de cabillaud une poignée de petits pois 30g de chorizo PREPARATION : Au robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2016

Hors-Série d'Esprit Yoga : Esprit Veggie ... Deux Revues à Gagner !

Il y a quelques jours on m'a proposé de feuilleter le dernier, Hors-Série de cuisine végétarienne du magazine Esprit Yoga : Esprit Veggie. J'ai découvert une revue agréable, avec de belles photos, des recettes simples à réaliser, des articles qui nous éclairent sur le "veggie" et qui initie à une gamme de produits diversifiés pour ceux qui débutent dans le vegan ou qui souhaitent une cuisine plus saine. Le petit + : la présence très limitée de publicité et croyez-moi c'est appréciable ! Lorsqu'elle parait c'est... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2016

Bordeaux Fête le Vin ...

Voilà, la 10ème édition de Bordeaux Fête le Vin 2016, du 23 au 26 Juin, la fameuse fête Bordelaise entièrement dédiée au vin s'apprête à débuter les festivités sur les quais Bordelais. Bordeaux cette année a encore vu grand et invité sept villes du réseau Great Wine Capitals (Bilbao, Cape Town, Mainz, Mendoza, Porto, San Franciso et Valparaiso) ainsi que trois villes « jumelles » de Bordeaux qui depuis plusieurs années accueillent elles aussi un festival Bordeaux Fête le Vin tout aussi similaire :... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2016

Wok de Poulet Sauce Goreng ...

Vous êtes toujours partant pour un repas asiatique fond de ' fricard ' en 10 minutes ? (entendez frigo-placard). L'originalité de cette recette sera aussi la cuisson de votre riz dans l'eau de coco qui parfumera subtilement celui-ci. INGREDIENTS : pour 3 personnes un reste de poulet froid (400g) 1 pot de goreng pour wok d'Ayam 300 ml d'eau de coco Ayam huile pour wok au basilic thaï des oignons frits secs du riz 80g environ de céleri rave (ou brocoli ..) 1 belle carotte PREPARATION : commencez par cuire votre riz,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 juin 2016

Chouquettes ...

Une envie de chouquettes ! Inutile de vous dire qu'elles ont été dévorées en un rien de temps. Aussitôt dit .. et j'ai ainsi pu tester les fonctions de notre nouveau four. J'ai ainsi pris conscience, qu'avec la même pâte bien sûr, en fonction de la position de cuisson choisie, le résultat n'est pas du tout le même. INGREDIENTS : 94g de lait 94g d'eau 75g de beurre 1 pincée de sel fin 120g de farine 185g d'oeufs sucre à perlé PREPARATION : J'ai commencé la réalisation de la pâte à chou au thermomix puis finie dans la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2016

Le Chien de Pavlov ...

Chaque mois, Gaëlle et moi testons des endroits gourmands. Faute de planning commun, nous avons un peu de retard, nous avons décidé de nous faire doublement plaisir ! J'ai proposé de nous atabler dans l'établissement de Mary, et de son compagnon Maxime, Le Chien de Pavlov. Sa formation chez Ferrandi a été le premier point qui m'a fait choisir ce petit bistro bordelais. Une cuisine contemporaine, locavore, bio et saine, de saison, le second point. C'est une cuisine raffinée et équilibrée. Tout ce que j'ai retrouvé dans nos... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,