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Ma bulle de Gourmandise
16 juin 2016

Tarte aux Fraises et Pistaches Sans Cuisson ...

tarte_fraise_pistache

Sans tarder et parce que la période des fraises est bientôt compromise, voici la recette d'une tarte sans cuisson.

Après plusieurs semaines, notre nouvelle cuisine est sur le point d'être terminée. Les murs ont été rénovés et l'agencement modifié. Le four a donc été mis à l'écard le temps de réaliser les modifications de plomberie, électricité et insérer le nouveau mobilié et plan de travail.

L'occasion pour ruser et utiliser d'autres modes de préparation ! (le barbecue, la plancha, le cuit-vapeur .. il reste moultes possibilités)

J'ai voulu tester une variété de fraises que je ne connaissais pas, la ciraphine ! quelle déception .. outre sa grosseur et sa teinte rouge sang, elle n'a aucun intérêt gustatif. Mes préférées restent donc, la ciflorette et la mara des bois.

INGREDIENTS :

pour un moule de 16 cm (3 pers)

  • un paquet de biscuit sec /125g (ici des nônettes à la fleur d'oranger)
  • 50g de beurre ramolli environ
  • 400g de fraises
  • 1 càS de pâte à pistache
  • 25g de pistaches séchées non salées + déco
  • 100g de beurre ramolli
  • 65g de sucre en poudre
  • 40g de poudre d'amandes
  • feuille d'or et poudre d'or (facultatif)

le crémeux à la pistache de Cyril (je vous en parle très bientôt) :

  • travaillez le beurre de façon à obtenir un beurre pommade
  • ajoutez le sucre glace tamisé et fouettez afin de blanchir le beurre
  • ajoutez la poudre, les pistaches concassées finement tout en continuant de fouetter
  • puis la pâte à pistache
  • fouettez bien afin de rendre le mélange homogène et léger
  • réservez à température ambiante dans un contenant filmez au contact
  • prenez votre paquet de gâteau sans l'ouvrir
  • à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, tapez dessus
  • les verser dans un saladier, y ajouter le beurre et tout comme pour un crumble, malaxez à la main
  • disposez au fond de votre moule à charnière (ou à fond amovible)préalablement couvert d'un papier sulfurisé
  • applanissez avec le dos d'une cuillère
  • disposez le crémeux à la pistache et étalez le régulièrement
  • disposez au frais
  • pendant ce temps, taillez vos fraises après les avoir lavées, épongées au sopalin
  • retirez la queue et taillez dans le sens de la hauteur
  • hachez les pistaches
  • reprenez votre moule garni et retirer la charnière
  • récupérer délicatement votre préparation avec une pelle à tarte en la plaçant sous le papier sulfurisé
  • disposez sur le plat de service
  • il ne vous reste plus qu'à disposer vos fraises dessus
  • puis les pistaches
  • soufflez de la poudre alimentaire doré posez sur la pointe d'un couteau et quelques feuilles d'or (facultatif)

N'hésitez pas à doubler les doses pour un moule normal. Vous pouvez la remettre au frais telle qu'elle jusqu'à la dégustation

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Commentaires
M
une super bonne idée, je garde la recette à portée de main pour un jour sans four !!!!!!!! l'été va finir par arriver !
E
C'est une très bonne idée et avec les chaleurs qui arrivent bien pratique aussi, bise, bonne journée 😊
M
rhooooooo j'adore...<br /> <br /> magnifique tarte !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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