Ma bulle de Gourmandise

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15 juin 2016

La Quiberonnaise ...

quiberonnaise

La Quiberonnaise vous connaissez ? Elle s’associe à trois grands noms de la bande dessinée pour illustrer trois nouvelles boîtes de sardines sur le thème des Sirènes : l’audace du trait, la qualité des auteurs, le choix des recettes.

Ce qui me plait, se sont des produits frais respectant la saisonnalité des captures de poissons et préparés de manière artisanale (à la main) tout en travaillant dans un environnement moderne qui respecte strictement les normes européennes

Thierry Jourdan, passionné lui-même de BD, propose donc aux trois auteurs d’illustrer d’une sirène chaque recette de sardines. Symboles d’une féminité controversée, c’est « topless » que les belles vont s’affirmer avec l’humour bien spécifique de chaque auteur.

La reproduction fidèle sur une si petite surface des dessins de trois grands noms de l’illustration est véritablement une prouesse technique qui se devait d’être associée à La Quiberonnaise, une grande maison de la conserve née en 1921.

Stanislas Barthélémy (signature S.) croque une sirène plutôt calme et fière de sa prise : un poisson ! Elle illustre la recette Sardines, huile d’olive vierge extra et casse-pierres. Le casse-pierre, appelé aussi criste-marine, apporte une saveur locale puisque c’est une plante vivace poussant sur les falaises du bord de mer.

Denis Lelièvre dit Pic (signature PIC) . Sa sirène est déjà plus agitée et prête à révolutionner la musique bretonne ! Elle représente bien la saveur piquante du wasabi de la deuxième recette : Sardines, huile d’olive vierge extra, extrait naturel de wasabi.

Gilbert Shelton, sa sirène audacieuse et insolente évoque San Francisco et la Californie libératrice du Summer of Love ! Le gingembre ne pouvait que forcément lui convenir… Elle illustre donc la recette Sardines, huile d’olive vierge extra, rondelles de gingembre, arôme naturel de gingembre.

J'ai eu la chance de goûter les deux premières et de m'essayer avec l'une d'entres elle à une recette pour les beaux jours .. à suivre

Les sardines sont bien sûr de qualité La Quiberonnaise (pêche locale, sélection précise des poissons, pas de congélation).Toutes les boîtes sont millésimées (la date figure sur chaque boîte) puisqu’elles sont fabriquées dans l’année, avec la pêche de la saison !

Telles un grand vin, elles se bonifient en s’imprégnant des huiles de qualité qui les entourent et peuvent ainsi vieillir jusqu’à 5 ans.

Série les Sirènes en boîtes de 115G
5,50 € pièce,

10,50 € par 2,

15 € les 3

Points de vente 

Vente directe comptoir d’usine à Quiberon (56570) :
o 5 quai de Houat à Port Maria ouvert tous les jours en saison, dégustation gratuite.
o 30 rue du Port de Pêche – ouvert toute l’année - Tél. : 02 97 50 12 54 – mail@laquiberonnaise.fr

Lafayette Gourmet, épiceries fines, grandes surfaces morbihannaises.

Vente à distance sur catalogue et vente sur Internet : www.laquiberonnaise.fr – www.sardine.fr

produit offert

Posté par magaliJolyt à 06:51 - Bulle salée - Commentaires [0] - Permalien [#]
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