Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 mai 2016

Tajine de Légumes ...

J'adore les tajines! et ce qui me plaît c'est leurs diversités ! on peut tout cuisiner, viande, poisson, légumes, fruits ... Bientôt je vous proposerai une version sucrée Ici, se sont les premiers légumes primeurs du potager, en majeure partie car les olives sont de Provence INGREDIENTS : tous les légumes nouveaux (artichaut, carotte, navet, oignon nouveau, choux fleur, brocoli, petit pois, fève, pois gourmand, artichaut, potimarron (du congélateur) 2 oignons de roscoff (ou autre) olives cassées citron confit (là) ail... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

28 mai 2016

Gagner Votre Balance d'Amateur Pâtissier ...

La précision, c'est la base de la cuisine et surtout de la pâtisserie ! A l'occasion de la nouvelle émission 'Spécial Célébrités' gdiffusée le 25 mai dernier, une nouvelle gamme d'outils à pâtisser est sortie. Le design des produits «LeMeilleurPâtissier» répond aux codes visuels du programme : raffiné et romance gourmande. Leur fonctionnalité reprend les thématiques de l'émission, pièces montées, choux, chocolat, cupcakes, tartes... Ces produits pratiques et astucieux s’adressent donc à tous les pâtissiers amateurs. Très... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2016

Risotto aux Epinards ... (+ Deux Lots Gourmands à Gagner)

Il se décline à l'infini, salé, sucré, en plat unique en accompagnement et fait toujours l'unanimité .. le risotto. Nous aimons beaucoup le riz à la maison et il est cuisiné de bien des façons. Mon nouveau partenaire RISO GALLO ne peut que nous ravir donc ! et d'un commun accord, nous avons décidé de vous en faire profiter ! Mais tout d'abord profitons des derniers épinards. INGREDIENTS : 320gr de riz à Risotto Carnaroli Premium de Riso Gallo 500g d'épinards frais 1 échalote 1,5 de bouillon de légumes 20 cl... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 mai 2016

Ma Rencontre avec Cyril ... (Le Meilleur Pâtissier 2015)

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai suivi la dernière saison du Meilleur Pâtissier qui a eu pour gagnant Cyril Carrini. Je n'ai pas eu l'occasion de le rencontrer lors de la Foire de Bordeaux qui se déroulait à l'îlot gourmand animé par Chef Jésus la semaine dernière car je travaillais. Il y a réalisé de sublimes macarons et a partagé avec le public nombreux quelques secrets et techniques .. J'ai donc eu le plaisir de le rencontrer hier soir ainsi qu'une de mes lectrices Nadia (le monde est petit parfois) autour d'un atelier qui... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 2016

Tiramisu à l'Ananas ... (Goyave et Fraise)

Une petite douceur pour reprendre les bonnes habitudes ! Après quelques jours très chargés, j'en ai bien besoin .. Et puis la fête des mamans approche, l'occasion de vous montrer ce que j'ai réalisé avec la confiture que leur a dédié la Cour d'Orgères et qui se marie parfaitement à mon fruit (ICI) Vous souhaitez conserver le format 'gâteau familial' pour l'occasion? pas de souci, il suffit de prendre un moule à charnière et un peu de rhodoïd .. Et nos ananas à la vanille en conserve réalisés cet automne, vous vous rappelez (LA) ?... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2016

Feuilleté au Jambon Truffé et au Chèvre ...

Ces petits feuilletés sont toujours de bons compromis quant on a pas ou peu de temps pour cuisiner. Ceux-ci, je vous l'accorde sont quelques peu 'raffiné' dans le sens où j'ai utilisé le jambon cuit à la truffe de la Maison Servan (LA) Après le défi 'sardine' (ICI), je vous propose une idée toute simple que vous pourrez bien évidemment préparer avec du jambon 'classique' Ici, il était important de ne pas altérer au doux et subtil parfum de ce jambon. INGREDIENTS : pour 4 personnes 250g de pâte feuilletée maison ou du... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 mai 2016

Coeur Grenadine ... La Cour d'Orgères Fête les Mamans

Très prochainement, le dimanche 29 Mai plus précisément, nous fêterons la fête des mères.  A cette occasion, La Cour d'Orgères a dédiée une confiture, en version limitée, pour les mamans gourmandes "Coeur Grenadine". Elle est composée d'ananas, de goyaves, de fraises de Plougastel et de jus de citron vert. Sa texture est pétillante et pulpeuse avec les petits morceaux de fruits qui caractérisent la marque. Et la meilleure façon de déguster cette confiture, c'est de la manger à même la cuillère ! La Cour d’Orgères... [Lire la suite]
17 mai 2016

Financier Praliné et Poudre Torréfiée de Noisette ...

Ah ! ces petits financiers ! comme on les aime ! si facile et rapide à réaliser, c'est un jeu d'enfant .. NGREDIENTS : 135g de blanc d'oeuf 145g de Sucre glace 74g de poudre torréfiée de noisettes 45g Farine  100g de beurre doux 1 càS d'huile de noisettes 2 belles càS de praliné noisettes émondées  PREPARATION : Préchauffer le four à 180 °C Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2016

Granola ...

  Le granola est un mélange apparenté au muesli (mélange de flocons de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais, généralement servi avec un laitage), sucré et toasté au four donc très croustillant. Je vous parle du parfum qui enivre la cuisine ? Il est incontestablement plus sucré et plus gras que le muesli traditionnel, et constitue plutôt une friandise que la base du petit déjeuner quotidien. Une excellente façon de vous assurer d’ingérer des aliments nutritifs chaque jour. Des protéines, des fibres, du... [Lire la suite]
12 mai 2016

Je Prépare mes Repas à l'Avance ... 50 Mélanges Secs à Réhydrater

Voici le seul ouvrage sur le sujet ! Nous connaissons le concept version sucrée (sos cookies etc.. ) mais en version salée un peu moins. Je suis addict aux bocaux, tout dans notre cuisine est ainsi classé, c'est joli, tendance, déco et on observe desuite ce qu'ils contiennent, outre ce fait, j'ai beaucoup appris à travers cet ouvrage et j'y ai trouvé plein d'idées pour mes prochains cadeaux gourmands auquels je n'aurai jamais pensé ou osé entreprendre ... Il me reste à commander un déshydrateur (enfin ! youpiii ! depuis le temps... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,