750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
17 avril 2016

Sauté de Veau ...

Sauté de Veau ...
Ah ! ce que j'aime le veau ! grillé, poêlé, en sauce ... ... jusqu'à son foie INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 kilo de tendron 1 càS de farine 800 g de carottes 30 g de beurre 2 oignons 1 verre de vin blanc sec 1 brin de thym 1 feuille de laurier Sel...
Publicité
15 avril 2016

Recette de la Purée de Pomme de Terre d'Antan ...

Recette de la Purée de Pomme de Terre d'Antan ...
Une purée ? c'est si simple me direz-vous .. oui ! mais .. la Vraie, celle de nos campagnes, de nos mamies, nos mémés .. celle qui vous laisse un goût inégalable, inimitable. Ce que j'aimais par dessus tout, c'était cette fine croûte sur le dessus, une...
13 avril 2016

Mon P'tit Poussin ... Cour d'Orgères

Mon P'tit Poussin ... Cour d'Orgères
J'ai eu le plaisir de goûter la nouvelle confiture de la Cour d’Orgères, reconnaissable par son étiquette. Une petite illustration d’un poussin en bottes et parapluie à rayures est un clin d’oeil à la Bretagne, fief de la Cour d’Orgères. La belle couleur...
12 avril 2016

Tarte Tatin aux Pommes d'Eric Kayser ...

Tarte Tatin aux Pommes d'Eric Kayser ...
Je suis dans une période 'pomme' et plus précisément 'tatin', j'en ai fait au moins une par semaine. J'ai ma version, mais, pour celle-ci, j'ai testé la recette d'Eric Kayser. Je l'ai réalisé en moins de 10mn grâce à mon coupe-pomme Fiskars® comme je...
11 avril 2016

Mon Potager de Vivaces ...

Mon Potager de Vivaces ...
Comme tous les ans, je prends plaisir à introduire une ou plusieurs nouveautés dans notre jardipotager. Cette année, nous en compterons autan au jardin d'ornement qu'au potager. Au fur et à mesure de mes publications, je vous en livre quelques unes .....
Publicité
10 avril 2016

Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ... (+VIDEO)

Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ... (+VIDEO)
Le printemps et ses légumes primeurs !! ma saison préférée .. Cette année, j'ai planté des griffes d'asperges vertes dans le jardipotager, c'est l'une de nos nouveautés annuelles. J'ai choisi une variété précoce, deux ans pour une petite production, celles...
9 avril 2016

Le Coupe-Pommes Fiskars® ...

Le Coupe-Pommes Fiskars® ...
Ce que j'aime dans les ustensiles Fiskars®, c'est leur facilité de rangement, les coloris, le design. Ces grands classiques sont toujours indispensables dans nos cuisines modernes ou traditionnelles. Voici le nouveau .. je suis tombée sous son charme,...
8 avril 2016

Avril ...

Avril ...
FAIRE SON POTAGER N'A RIEN DE LABORIEUX DES L'INSTANT OU L'ENVIE EST FORTE ET LE DESIR IRREPRESSIBLE - J.P COFFE Malgré une météo capricieuse, nous continuons les plantations, tailles et divisions .. il faut juste être plus patient et saisir les moments...
7 avril 2016

Lapin aux Pruneaux ...

Lapin aux Pruneaux ...
A la maison, le lapin n'est pas très 'toléré' par nos ados. Alors il faut ruser un peu. Le lapin aux pruneaux est un classique, je l'ai un peu revisité, car les pâtes cela passe toujours . INGREDIENTS : pour 4 personnes 1/2 lapin fermier 15 pruneaux 2...
4 avril 2016

Tentez Votre Chance ... L'atelier Gourmand d'Eric Kayser

Tentez Votre Chance ... L'atelier Gourmand d'Eric Kayser
Comme vous avez pu le constater, le blog s'est fait un nouveau look. Il est ainsi tout à mon image ! Si vous me suivez sur IG ou FB, vous me connaissez donc un peu et ferez vite le lien du pourquoi et du comment .. Si vous êtes nouveaux, tout d'abord...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité