750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
30 mars 2016

L'Almanach de Jean-Pierre Coffe - 2016 ...

L'Almanach de Jean-Pierre Coffe - 2016 ...
Je me suis offert son almanach lors de sa sortie en novembre dernier, un vrai coup de coeur dès les premières pages feuilletées dans la librairie C'est devenu alors une référence, il ne me quitte plus, je le feuillette tous les jours ! en plus d'être...
Publicité
26 mars 2016

Oeufs au Plat ...

Oeufs au Plat ...
La simplicité a du BON ! .. Des oeufs frais de nos poules, cuit au plat avec de la ventrèche artisanale comme j'aime le dire : 'à l'ancienne' , dans le respect des traditions qui m'ont été transmises. Et du bon pain au levain ! Voilà ce qui compose ce...
23 mars 2016

SUD OUEST Gourmand Cuisinez le Printemps ! ...

SUD OUEST Gourmand Cuisinez le Printemps ! ...
Les beaux jours mettent l'eau à la bouche ! Je vous propose de découvrir le tout nouveau S UD OUEST Gourmand printemps Il propose à ses lecteurs de savourer tous les plaisirs gourmands du printemps : merlu, agneau, bar, oeuf, betterave mais aussi de cuisiner...
21 mars 2016

Oeufs Brouillés à la Truffe - Mousse d'Asperges Vertes ...

Oeufs Brouillés à la Truffe - Mousse d'Asperges Vertes ...
Ca y est, le printemps est là, même si les narcisses, muscaris, et autres bulbes ont apparu depuis bien des semaines déjà dans nos plates bandes. Ce qui annonce .. Pâques ! Voici une petite recette de saison, avec le premiers légumes primeurs. Il s'agit...
16 mars 2016

La Recette de Mon Riz au Lait ...

La Recette de Mon Riz au Lait ...
Quand j'étais enfant, notre maman versait du caramel bien doré sur ce riz au lait réconfortant à souhait par son onctuosité. Une fois que celui-ci avait bien durci, je prenais malin plaisir à taper dessus avec le dos de la petite cuillère, heureuse de...
Publicité
14 mars 2016

Caille Farcie à la Volaille et à la Truffe ...

Caille Farcie à la Volaille et à la Truffe ...
J'adore cette chair tendre ! évidemment il faut bien la relever, il y a beaucoup de façons de la cuisiner et donc énormément de plaisir en cuisine. J'ai composé ma recette à l'instant même ou j'attendais mon tour chez mon volailler .. (si je m'écoutais...
12 mars 2016

Stage "Potions de jardin" en Dordogne ...

Stage "Potions de jardin" en Dordogne ...
© Antoine Bosse-Platière Purin d'ortie, décoction de prêle, badigeon à l'argile... les solutions maison ne manquent pas pour soigner les plantes du jardin. Venez apprendre à les faire et les utiliser pour un jardin en pleine santé ! Ce stage est organisé...
11 mars 2016

Gâteau de Pâtes Farcies (Pasta Pie) ...

Gâteau de Pâtes Farcies (Pasta Pie) ...
C'est terrible et cela change ! c'est comme des lasagnes mais en mode verticales. Normalement c'est avec un moule à charnière rond que vous devez réaliser ce gâteau de pâtes. Je l'ai fait tout simplement dans un plat à gratin et un peu à ma façon .. J'ai...
10 mars 2016

Mars ... Préparer le Jardin

Mars ... Préparer le Jardin
La nature reprend vie, vous avez décidé cette année de vous lancer dans cette grande aventure qu'est de jardiner ! Voici quelques conseils pour vous guider. Au Potager : Semez sous abri : carotte hâtive, persil, laitue de printemps, navet, radis. Semez...
9 mars 2016

La Recette de la Mouna Oranaise ...

La Recette de la Mouna Oranaise ...
Oranaise, La Mouna est une recette de la cuisine pied-noire souvent préparée à la période de Pâques mais aussi pour célébrer l'arrivée du printemps. La Mouna ou Mona étant semblable à la Mona de Pascua espagnole. À Mascara les femmes amenaient leurs préparations...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité