Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

10 février 2016

" LE DIX " - Le Bar à Cocktail du Restaurant Le Gabriel

Le Bar du Gabriel s'appelle '' Le Dix '' , il est totalement indépendant des autres parties de l'établissement et donc parfaitement accessible à tous. Il vous propose un large choix de cocktails à déguster à l’intérieur dans un cadre cosy et en terrasse aux beaux jours avec une vue imprenable sur la place de la Bourse et face au miroir d'eau, lieu atypique de Bordeaux. Le Chef Nicolas Frion orchestre les cuisines de la partie étoilé et de la version Bistrot. Mais aujourd'hui nous allons nous intéresser de plus près aux cours de... [Lire la suite]

08 février 2016

Gyozas au Veau et à la Citronnelle ...

J'adore ces petits raviolis asiatiques, à la fois moelleux et croustillant ! leur réalisation m'apaise, allez donc savoir pourquoi .. Je vous propose une version improvisé, mélangeant terroir et tradition. INGREDIENTS : des feuilles de raviolis faites maison ICI (ou 1 paquet de feuilles à raviolis du commerce) 1 queue de veau 2 tomates séchées 1 baton de citronnelle 1 cuil à café de gingembre frais râpé 2 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe d'huile de sésame PREPARATION : cuire votre queue de veau dans un... [Lire la suite]
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04 février 2016

Une Mangeoire Pour les Oiseaux de la Nature ...

Un petit mot aujourd'hui pour ces petits volatiles qui égayent et animent nos jardins et que nos chérubins s'émerveillent toujours à observer derrière les vitres. En hiver les oiseaux perdent environ 10% de leur poids chaque nuit ! Comme vous le savez, l’hiver est une période délicate et difficile pour les oiseaux du jardin, c’est la raison pour laquelle il est conseillé de les nourrir ! Même lors des hivers assez doux d'ailleurs. Il est utile de les aider car leurs ressources alimentaires ont tendance à diminuer.  C’est... [Lire la suite]
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03 février 2016

Le Miso ... le Découvrir et le Cuisiner

Les Editions Sud Ouest viennent de sortir un joli livre sur le Miso, un condiment à base de riz et de soja fermentés, une vraie source de protéines végétales capable de se glisser dans toutes sortes de préparation. Vous connaissez déjà la soupe Miso Shiru, un bouillon léger servi dans les restaurants japonais.  Mathilda Motte nous donne l’envie d’aller plus loin, les différents types de pâte, de nuances et de modes de fabrication. Elle nous explique son importance en Asie qui se compare à celle d'un bon vin ou du fromage en... [Lire la suite]
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01 février 2016

Financiers Tout Noisette ...

La simplicité a du bon ! Il me restait ces blancs d'oeufs du Flan pâtissier tout choco (Là) et mon tout nouveau joujou arrivé la veille, alors ni une ni deux, j'ai pu tester rapidou ce dernier. Je suis encore ébahie de la texture finale ! jamais j e n'ai eu une préparation d'une telle légèreté et qui s'est confirmée en bouche .. Vivement les prochains tests. Mais revenons à notre recette. INGREDIENTS : 135g de blanc d'oeuf 145g de Sucre glace 74g de poudre de noisettes 45g Farine 100g de beurre doux 1 càS d'huile de... [Lire la suite]
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