750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
28 février 2016

Stages cuisine à Terre vivante (Mens - Isère) ...

STAGES-TERRE-VIVANTE-img1

« La meilleure façon d’apprendre, c’est de faire ! »

Depuis 1994, le Centre Terre vivante met en pratique le jardinage biologique et l’écologie au quotidien, à Mens en Isère. Plus de vingt ans de partage et de savoi-faire qu'ils vous transmettent durant leurs stages.

Cette année vous avez décidé de :

  • créer un potager Bio ?
  • d'accueillir des auxiliaires ?
  • créer une forêt-jardin ?
  • la culture sur buttes ?
  • jardiner à moindre coût ?
  • produire vos graines ?
  • apprendre à tailler arbres et arbustes ?
  • accueillir une ruche ?
  • élever vos poules ?
  • cultiver des plantes pour vos soins cosmétiques ?
  • préparer vos conserves ?
  • aménager un bassin, une mare ?
  • un support pour atelier pédagogique ?
  • ...

Trois potagers, deux vergers, sept jardins thématiques, deux serres, un rucher-école de dix ruches, neuf
mares, un poulailler : tous les espaces utiles sont ouverts pour une formation de qualité.
Le tout dans un cadre de nature exceptionnel soit 5000 m2 d’espaces dédiés à la pratique.

Des installations adaptées à l’accueil de stagiaires, dans des bâtiments écologiques,tous les équipements nécessaires au bon déroulement des formations et à un accueil de qualité : deux salles de formation, un espace documentation, une cuisine professionnelle, un espace restauration et, dans le parc, un espace de travail couvert.

Ils sont jardiniers, photographes, vanniers, animateurs ou encore cuisiniers, prêts à transmettre leur passion. Tous ces formateurs sont des professionnels animés par l’envie de transmettre leur passion et le savoir-faire issu de leur expérience.

Chaque stage comprend 60 à 70 % de pratique et 30 à 40 % de théorie, indispensable pour comprendre les bases.

Voici ci-joint le catalogue des stages qui vous sont proposés par Terre Vivante de mars à octobre dans un Centre écologique, au pied du Vercors (à 1 h de Grenoble et 2 h de Lyon).

C'est aussi une très belle idée de cadeaux, pensez-y.

Cette année, 3 stages de cuisine sont proposés :

-         Cuisiner bio c’est facile !

-         Conserves du jardin

-         Cuisine crue

Vous ne pouvez que trouver VOTRE stage !

Les thèmes, dates et inscriptions commencent et c'est ici :

http://www.terrevivante.org/868-les-stages.htm

article sponsorisé

Publicité
Commentaires
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité