Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

27 janvier 2016

Tarte Crémeuse aux Fruits de Saison ...

Une tarte multi-vitaminée pleine de fraîcheur, de couleur et de saveurs de saison. Elle est facile à réaliser et elle mettra en appétit vos convives .. Nous restons tout simplement sur notre base de tarte au citron (pour d'autres variantes cliquez ici, là, et ici) avec une fantaisie dans la présentation et on y ajoute une multitude de fruit de saison, sans oublier la gelée de citron qui donnera de la brillance et de la tenue à vos fruits. INGREDIENTS : La pâte sucrée :  15g de poudre d’amande 30g... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 janvier 2016

Soins Naturels pour Chiens et Chats ...

Nous sommes les heureux "maîtres" de trois matous que vous connaissez déjà (sinon cliquez à droite sur 'ma bulle féline'). Leur bien-être suit la thématique de notre mode de vie, de soins et d'alimentation. Lorsque l'on m'a demandé de partager avec vous ce livre, j'ai été curieuse et ravi car il répond à nos questions qui parfois restent sans réponse quant à : nous occupons nous bien de nos poilus ? que peut-on améliorer dans leur quotidien ? respectons nous leurs instincts ? comment anticiper les parasites, maladies néfastes à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2016

Flan Pâtissier Tout Chocolat ...

Rhaaaaa le cho-co-lat ! J'ai des périodes inexpliquées où je pourrais en manger tous les jours, sous toutes formes, textures, MAIS il doit être juste comme je l'aime en arôme, pas trop corsé mais juste assez pour que je succombe... Le flan pâtissier, nous adorons ça ! et tout chocolaté c'est tout autre chose mais tout aussi bon ! histoire de changer un peu, qu'en pensez-vous? Cette pâte une fois cuite n'a rien perdu de son moelleux .. discrète, elle n'a rien à envier à la texture du flan, ils sont indissociables et si gourmands.... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2016

Nems Croustillants à la Queue de Boeuf et Chou Vert ...

Ce que j'aime dans tous ces petits fingers croustillants c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut dedans ! C'est la pleine saison des choux (chou vert, brocoli, romanesco, de Bruxelles...) profitons-en .. INGREDIENTS : un chou vert frais (enfin quelques belles feuilles au coeur) une queue de boeuf du boucher 1 carotte 8 feuilles pour nems 2,5 litres d'eau 1 petit oignon des Cevennes PREPARATION : préparez votre bouillon, démarrez à l'eau froide. y mettre votre queue de boeuf, et ce que vous voulez comme légume... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2016

Manelli : Le Fournisseur pour Votre Cuisine (mais pas que) ...

    Aujourd'hui, je vous parle de vêtements mais pas n'importe lesquels. Les vêtements professionnels Manelli, vous en portez peut-être comme moi dans votre activité, en rapport avec les métiers de bouche mais pas que ... ce qui est mon cas. Ils  m'ont contactée pour me proposer de découvrir leur entreprise. Ils m'ont ensuite demandée de choisir ce que je voulais dans leur gamme avec en prime, la broderie de mon choix (couleur, écriture, texte..) afin de pouvoir vous informer à votre tour. Ils fournissent des... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2016

Terrine de Chou-Fleur au Chèvre ...

Une façon différente de savourer ce légume de saison. Histoire de changer et de ne pas voir des bouilles déroutées parce qu'il y a 'encore' du chou-fleur à manger ! Et puis ce petit croquant apporté par les pignons et fort sympathique, vous pouvez toutefois les remplacer par des noisettes car ils sont assez onéreux. Accompagné d'une belle salade verte .. INGREDIENTS : un chou fleur (un reste de gratin à la béchamel vous fera gagner une étape) 100ml de crème à 30% 3 oeufs frais du poulailler sel, poivre muscade à râper ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2016

Découvrez Une Cuisine Sans Lait ... (4 recettes offertes)

J'ai eu la chance de recevoir le dernier livre de Marie Chioca, et oui encore un ! Et c'est à chaque fois un vrai plaisir de le découvrir. Comment supprimer les produits laitiers sans créer de carences en calcium ? Marie Chioca nous propose 100 recettes salées et sucrées, du petit-déjeuner au dîner, y compris les classiques revisités.Un livre des recettes sans lactose. Cuisiner Sans Lait 100 recettes riches en calcium paru le 8 janvier 2016 Son ouvrage nous explique pourquoi il est préférable de revoir nos habitudes... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2016

Crémeux au Chocolat ...

Ce crémeux honore tout ce que j'attends d'un dessert chocolaté ! fondant à souhait et le juste équilibre en cacao. Pour le rendre plus gourmand, j'ai ajouté un peu de ma marmelade d'orange au gingembre (ici), un peu, juste suffisamment pour que, lorsque votre cuillère la rencontre se soit une explosion de saveur en bouche ! Si vous me suivez sur les réseaux, vous avez pu visualiser et saliver devant la douceur et l'onctuosité de ce crémeux. INGREDIENTS : 150ml de lait 250ml de crème liquide 150g de pistoles de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2016

Voulez-Vous Souffler Avec Moi ? .. 6 ANS ! Blog'Anniversaire

Ma bulle souffle sa 6 ème bougie ! Et c'est grâce à vous, toujours plus nombreux et fidèles. Cette année a été riche en rencontre et en découverte. Plus que jamais, je vais continuer à promouvoir les produits de saison, les circuits courts et le fait maison à travers une culture Bio issue de notre jardipotager. Mes projets ? - une collaboration sur un site, gourmand, cela va de soit ! - Un petit tour au Pays Basque à la table de Fabrice Idiart, programmé pour le printemps. - L'agrandissement de notre jardipotager. -... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2016

Mousse au Toblerone® ...

J'ai réalisé ces petites mousses il y a quelques temps et nous avions bien apprécié le Toblerone® blanc sous cette texture, c'est moins écoeurant (dixit les enfants) INGREDIENTS : 300g de TOBLERONE® blanc 2 œufs frais 2 cà S de sucre glace 400 ml de crème liquide à 30% PREPARATION : Cassez le Toblerone en morceaux que vous mettrez dans un saladier Faites-le fondre au bain-marie, il ne faut pas l'agresser donc pas au micro-onde ou direct dans une casserole ! Mélangez pour obtenir un chocolat lisse.Une fois fondu,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,