22 janvier 2016
Nems Croustillants à la Queue de Boeuf et Chou Vert ...
Ce que j'aime dans tous ces petits fingers croustillants c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut dedans !
C'est la pleine saison des choux (chou vert, brocoli, romanesco, de Bruxelles...) profitons-en ..
INGREDIENTS :
- un chou vert frais (enfin quelques belles feuilles au coeur)
- une queue de boeuf du boucher
- 1 carotte
- 8 feuilles pour nems
- 2,5 litres d'eau
- 1 petit oignon des Cevennes
PREPARATION :
- préparez votre bouillon, démarrez à l'eau froide.
- y mettre votre queue de boeuf, et ce que vous voulez comme légume (ici PdT, carotte, poireaux, céleri, oignon, ail..)
- salez avec du gros sel comme vous avez l'habitude, poivre du moulin
- une fois la queue de boeuf cuite, comptez 3 bonnes heures, l'effilocher, la viande va se détacher toute seule, la réserver dans un saladier
- taillez votre carotte en fine julienne
- taillez l'oignon très fin et en petit morceaux
- émincez le chou vert après avoir retiré le coeur dur
- faites fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive dans une sauteuse
- y faire revenir l'oignon, le chou et la carotte
- ajoutez un verre d'eau, sel et poivre
- laissez cuire tout doucement, remuez de temps en temps
- mélangez la viande dans le mélange chou/carotte 2 mn
- répartissez un peu de la préparation sur le bord de votre feuille à nems préalablement humidifié dans de l'eau sucré (1càS pour 500ml, lors du bain de friture cela aide vos nems à bien dorer)
- roulez votre nem et faites ainsi jusqu'à épuisement de feuilles
- les faire frire à la friteuse à 190° en faisant attention qu'ils ne se collent pas les uns aux autres, allez-y progressivement 3 par 3 par exemple
savourez sans attendre avec une belle salade verte ou un mesclun relevé d'une bonne huile de noix.
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