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Ma bulle de Gourmandise
22 janvier 2016

Nems Croustillants à la Queue de Boeuf et Chou Vert ...

nems_queue_de_boeuf

Ce que j'aime dans tous ces petits fingers croustillants c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut dedans !

C'est la pleine saison des choux (chou vert, brocoli, romanesco, de Bruxelles...) profitons-en ..

INGREDIENTS :

  • un chou vert frais (enfin quelques belles feuilles au coeur)
  • une queue de boeuf du boucher
  • 1 carotte
  • 8 feuilles pour nems
  • 2,5 litres d'eau
  • 1 petit oignon des Cevennes

PREPARATION :

  • préparez votre bouillon, démarrez à l'eau froide.
  • y mettre votre queue de boeuf, et ce que vous voulez comme légume (ici PdT, carotte, poireaux, céleri, oignon, ail..)
  • salez avec du gros sel comme vous avez l'habitude, poivre du moulin
  • une fois la queue de boeuf cuite, comptez 3 bonnes heures, l'effilocher, la viande va se détacher toute seule, la réserver dans un saladier
  • taillez votre carotte en fine julienne
  • taillez l'oignon très fin et en petit morceaux
  • émincez le chou vert après avoir retiré le coeur dur
  • faites fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive dans une sauteuse
  • y faire revenir l'oignon, le chou et la carotte
  • ajoutez un verre d'eau, sel et poivre
  • laissez cuire tout doucement, remuez de temps en temps
  • mélangez la viande dans le mélange chou/carotte 2 mn
  • répartissez un peu de la préparation sur le bord de votre feuille à nems préalablement humidifié dans de l'eau sucré (1càS pour 500ml, lors du bain de friture cela aide vos nems à bien dorer)
  • roulez votre nem et faites ainsi jusqu'à épuisement de feuilles
  • les faire frire à la friteuse à 190° en faisant attention qu'ils ne se collent pas les uns aux autres, allez-y progressivement 3 par 3 par exemple

savourez sans attendre avec une belle salade verte ou un mesclun relevé d'une bonne huile de noix.

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