6 janvier 2016
Tarte à la Truite Fumée-Chou Romanesco-Crème de Coco ...
Revenons à des plaisirs simples .. S'il vous reste quelques victuailles de fêtes, vous pourrez les intégrer facilement comme ici. Une belle salade verte et hop, la simplicité à du bon !!
C'est la pleine saison des choux, profitons-en. Le chou romanesco est très fin et sa forme conique donne un petit côté destrusturé que j'aime bien.
INGREDIENTS :
- ma pâte brisée rapide (200g de farine, 100g de beurre juste sorti du frigo, 40g de parmesan, 1 oeuf)
- un chou romanesco
- quelques tranches de truite fumée artisanales
- 2 oeufs
- 250ml de crème de coco
- sel, poivre du moulin
- une pincée de curry royal
PREPARATION :
- préparez votre pâte, réservez-la au frais 20 mn
- cuire le chou une fois bien lavé et taillé, à la vapeur
- préparez votre appareil, battez les oeufs puis ajoutez la crème de coco, la poudre de curry, salez, poivrez à votre convenance, (attention la truite est déjà salée)
- étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en garnir le moule, foncez la puis retirez l'excédent avec un couteau
- piquez le fond à l'aide d'une fourchette
- disposez ça et là la truite et le chou afin que cela soit uniforme gustativement
- recouvrez avec l'appareil
- enfournez pour 25 à 30 minutes selon les fours
- dégustez tiède, agrémentez d'une belle salade verte
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