29 décembre 2015
Tarte Fine au Boudin Blanc, Compotée d'Echalotes aux Pomme ...
Voici une idée de toast pour vos buffets et apéro de fête.
Et comme toujours simple et rapide à réaliser. vous pouvez mettre vos bambins à contribution.
INGREDIENTS :
- 4 échalotes
- 2 càS de vinaigre de cidre
- 1càS de sucre
- une pomme Ariane les Naturianes
- du boudin blanc frais du boucher
- ma pâte express ou une pâte feuilletée
PREPARATION :
- préparez la pâte ou déroulez la votre
- découpez à l'aide d'emporte pièce (modèle au choix) le rectangulaire est plus pratique en bouche
- disposez les sur une plaque avec une silpat, disposez une autre silpat dessus ou papier sulfurisé et une plaque afin que votre tarte reste bien plane et fine
- enfournez 6mn à 180°, surveillez
- préparez votre compoté d'échalotes et pomme, lavez, pelez, émincez échalottes et pomme
- faites les revenir dans une sauteuse doucement avec 2càS de vinaigre de cidre
- à moitié cuisson, ajoutez le sucre
- laissez bien compoter
- pendant ce temps, cuire le boudin blanc
- le laisser tiédir et le couper en tranches
- je retire la peau, certaines personnes n'apprécient pas
- disposez sur la tarte la compote et le boudin
- savourez chaud ou tiède
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