Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

23 décembre 2015

Ananas Pôelé et Son Caramel de Gingembre ...

ananas_poêlé_caramel_au_gingembre1

Pour les fêtes de fin d'année, le repas est toujours copieux et quant arrive le dessert, nous préférons de la légèreté et de la fraîcheur donc exit la bûche !

Je vous propose ce dessert à l'assiette. L'ananas est très digeste.

Vous vous souvenez de nos bocaux pour nos cadeaux gourmands ?

107174925

ICI

Ainsi, toujours à disposition dans la réserve, vous pouvez improviser en deux mouvements et c'est rapide à réaliser.

INGREDIENTS :

  • un ananas frais ou au sirop
  • 30g de beurre doux
  • 40g de sucre
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 trait de rhum
  • 1càC de gingembre frais râpé

PREPARATION :

  • préparez le caramel au gingembre
  • mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau
  • lorsqu'il commence à prendre de la couleur, retirez la casserole de la source de chaleur puis versez immédiatement la moitié de la crème fleurette tout en fouettant énergiquement
  • ajoutez le reste de la crème et le gingembre râpé à l'aide de votre microplane
  • mélangez bien
  • transférez dans un bol et réservez
  • épluchez l'ananas à l'aide d'un grand couteau
  • découpez le en quartier et ôtez le coeur
  • retaillez les quartiers en deux ou très fin ou à votre guise
  • dans une poêle, déposez le beurre
  • une fois fondu et chaud, attention il ne doit pas brûler ! faites y dorer vos ananas sur toutes les faces
  • dressez votre caramel au gingembre et les morceaux d'ananas caramélisés
  • servez desuite

vous pouvez agrémenter d'une boule de glace à la vanille, au rhum ou à la noix de coco, l'équilibre chaud-froid est irrésistible

Posté par magaliJolyt à 06:52 - Bulle sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire