14 décembre 2015
Cromesquis de Porc aux Noisettes et Tomates Confites ...
... sur Son Lit de Lentilles Corail aux Cèpes
Cette semaine laisse place au début des festivités ..
C'est la première fois que je cuisine des pieds de porc, ne partez pas ! c'est une puissance de gourmandise !
Certes l'apparence de ces pieds peuvent vous décontenancer mais vous l'aurez vite oublié quand vous humerez le bouillon.
Vous pouvez débuter la veille votre préparation, c'est très simple à réaliser pour beaucoup de saveurs
INGREDIENTS :
pour 12 cromesquis environ
- un pied de porc
- 50g de moutarde de noisettes
- 3 belles tomates confites
- 1 feuille de laurier séchée
- 1 kubor
- 3 feuilles de thym frais
- sel, poivre du moulin
- 1 petite échalotte
- 1 poireau
- lentille corail
- huile de cèpes
Pour la panure :
- 100 gr de farine
- 2 œufs battus
- 100 gr de chapelure japonaise et poudre de noisettes
PREPARATION :
- dans votre cocotte, mettez l'eau froide (2l), votre pied de porc bien lavé
- le blanc de votre poireau bien nettoyé et fendu en deux, le thym, le laurier, sel, poivre, le kubor
- couvrez et laissez cuire 2h30 à tout petit feu
- une fois cuit, retirez le pied de porc, désossez-le et taillez-le en tout petit dès
- les faire fondre dans une sauteuse y ajoutez les tomates confites coupées en petits dès aussi
- râpez l'échalotte
- ajoutez la moutarde, remuez bien le tout
- formez des petites boules en mettant une cuillère de votre préparation dans un film alimentaire, maintenez juste au frais deux heures puis 20 mn au congélateur avant la cuisson
- faites cuire les lentilles corail dans le bouillon, y ajoutez l'huile de cèpes, à peine 5 minutes à petits frémissements
- panez les boules de pied de cochon deux fois dans la farine, puis dans les œufs battus et pour finir dans la chapelure
- dorer les cromesquis 2 min en friteuse, les assaisonner à la sortie de la friteuse
- dressez et dégustez tiède
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