Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

02 décembre 2015

Moelleux Express au Citron et " Levain Perdu " ...

meclp

Je vous ai expliqué que lors de la création de votre levain sauvage, il y a des 'restes' et si vous n'aimez pas jeter alors mettez-le au frigo au fur et à mesure que vous le récupèrez.

Vous pourrez ainsi en obtenir suffisamment pour réaliser ce délicieux gâteau issu du livre de Marie Chioca

INGREDIENTS :

  • 165g de farine de grand épeautre
  • 150g de 'reliquat' de levain conservé au frais
  • 220g de miel d'acacia
  • 10cl d'huile d'olive
  • 3 oeufs moyens
  • 25 gouttes d'huile essentielle de citron bio
  • 10g de bicarbonate de soude

PREPARATION :

  • préchauffez le four th 180°
  • beurrez et farinez votre moule (sauf silicone)
  • versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni du fouet (ou un saladier)
  • mélangez sans trop insister
  • versez dans le moule et enfournez
  • cuire 30 mn (selon les fours) puis baissez la température à 150° pour 10 mn de cuisson, sans ouvrir la porte du four !
  • cette couleur doré est due au miel et non à trop de cuisson ..
  • le temps terminé, vérifiez le coeur de votre gâteau avec la lame d'un couteau propre et sèche
  • laissez entièrement refroidir avant de démouler et déguster

Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle sucrée - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    miam miam !!!

    Posté par nadia, 02 décembre 2015 à 07:18
  • Il a l'air bien bon ce moelleux...

    Posté par LadyMilonguera, 02 décembre 2015 à 09:28

Poster un commentaire