4 décembre 2015
Daube de Pintade ...
J'ai un petit faible pour la pintade, je l'avoue ! Mais juste rôtie ce n'est pas assez goûtu pour moi, ici je vous la propose en daube, savoureuse à souhait..
INGREDIENTS :
- 4 belles cuisses de pintade fermière
- 1 bouteille de vin rouge (ici madiran)
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 3 jolies carottes
- du thym frais
- une feuille de laurier séchée
- sel et poivre du moulin
- 50 gr de poitrine séché
PREPARATION :
- dans une terrine, y déposez les cuisses, l'ail, le thym, le laurier, les échalotes et l'oignon émincés, les carottes, le vin rouge, le sel et le poivre
- couvrez et maintenir au frais 12 heures au minimum
- le lendemain, égouttez les cuisses et la garniture à l'aide d'une passoire et conservez le vin
- dans une grande poêle mettez à fondre la poitrine (ou un mélange beurre huile)
- lorsque s'est bien chaud, faites rôtir vos cuisses côté peau 3 minutes puis retournez-les et faites de même pour le côté chair
- pendant que vos cuisses dorent, dans une cocotte allant au four, faites fondre un peu de beurre et d'huile et mettez a suer à couvert doucement la garniture de la marinade que vous aviez égoutté
- préchauffez votre four à 180°
- ajoutez ensuite à votre garniture, les cuisses rôtie et laissez encore à couvert 5 minutes
- versez le vin de la marinade, remuez bien
- dès la première ébullition, placez au four à couvert pendant 40 mn (sous surveillance)
- retirez délicatment vos cuisses de votre ganiture, réservez dans une assiette
- désossez-la à l'aide de deux fourchettes, la viande se défait toute seule tellement elle est confite
- servir avec des tagliatelles fraîches
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