Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 octobre 2015

Ail Rose Confit aux Aromates ...

  L'ail rose est divin, ainsi confit, vous pouvez le grignoter à l'apéritif ou comme aide culinaire, il perd tout son piquant ainsi préparé Original et sympathique sur votre liste de panier gourmand INGREDIENTS : Pour deux bocaux de 160 ml : 2 têtes d'ail rose du Tarn 1 c à s de graines d'anis vert 1 c à c de graines de coriandre 1 c à s de graines de fenouil 3 branches de thym De l'huile d'olive PREPARATION : détaillez vos gousses des têtes d'ail rose, détachez sans vous acharner la première... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2015

Crème de Marron à la Vanille ...

Je l'adore tout simplement avec une crème fraîche primeur, et vous ? INGREDIENTS : pour 6 petits pots ou 3 de 300 ml 1kg de châtaignes 700g de sucre de canne complet 2 gousses de vanille 250ml d'eau PREPARATION : pelez vos châtaignes et les faire cuire ôtez la seconde peau passez les dans le presse-purée avec la grille moyenne ou au robot préparez le sirop avec l'eau et le sucre, attention vous ne devez pas obtenir du caramel ! mais dès qu'il est bien translucide et à gros frémissements ajoutez alors petit à petit... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2015

Loic et Constantino - Confit d'Oignons et d'Echalottes ...

Je suis très enthousiaste de pouvoir vous conter ce partage .. Pourquoi? parce que Loic et Constantino, se sont deux gars qui cuisinent des produits locaux, de saison et de façon traditionnelle et que leur petite affaire est basé à Nantes. COCORICO !! Les réseaux sociaux nous permettent parfois, voir souvent de faire de belles, très belles rencontres, de partager, de découvrir des petites 'perles' pleines d'humanité et de rage qui s'investissent (et l'on sait combien c'est difficile aujourd'hui) afin de faire connaître leur... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 octobre 2015

Arancini aux Cèpes ...

Ces boules de riz parfumées et fondantes ont conquis toutes la famille. Il est vrai que c'est une tuerie ! Ici, il vous suffit pour les réaliser de cuisiner un risotto pour cela il est préférable d'utiliser les restes de la veille ou de le réaliser quelques heures avant. INGREDIENTS : risotto (ici aux cèpes) mozzarella râpée (ou entière) chapelure oeufs farine PREPARATION : préparez votre risotto la veille ; personnellement je remplace l'oignon par des échalottes, c'est plus fondant. Je les faits revenir dans... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2015

Cèpes Confits à l'Huile d'Olive ...

Quand vient la saison de ces champignons si parfumés, je saisis l'opportunité, arpentant les sous-bois avec mon papa afin d'en trouver quelques uns. Il suffit d'un cèpe par pot, pas de gaspillage. Pensez à vos cadeaux gourmands, c'est simple et toujours appréciés. Je prends plaisir à préparer ces cèpes confits dans l'huile d'olive pour agrémenter une volaille, un risotto .. Sans oublier que l'huile est divinement imprégnée de ces arômes, idéale sur un écrasé de pomme de terre par exemple ou encore pour saisir vos oignons lors... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 octobre 2015

Gravlax de Thon au Pamplemousse et à la Coriandre ...

Je vous propose un gravlax original pour un repas de famille ou vos tables de fêtes, qui approchent à grands pas. Des saveurs que j'affectionne, le pamplemousse et la coriandre. Et puis comme le saumon sauvage devient plus que rare, penchons nous un peu vers le thon rouge ou blanc INGREDIENTS : 300g de thon frais 1 pamplemousse 1 pointe de gros sel de mer sauce : 2càS d'huile de sésame 1càS de nuoc nam 2càS de jus de pamplemousse poivre noir en grains 1/2 poivron rouge 1 pointe de couteau de graines de piment... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 octobre 2015

MCM Emballages - Leader et Distributeur Officiel - Weck ...

Du nouveau dans ma cuisine ... Je suis très heureuse de pouvoir vous parler d'une collaboration qui me tient à coeur. Comme vous le voyez sur mon blog, je suis une adepte des conserves faites maison ! Depuis quelques jours, je réalise des cadeaux gourmands, car oui ! les fêtes approchent à grands pas Je suis sous le charme du design Weck, depuis longtemps, reconnaissables par ces formes originales, mais par chez moi, impossible de les trouver. C'est Cyrille qui a illuminé ma journée lorsque j'ai reçu quelques modèles... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 octobre 2015

Far Breton aux Pruneaux ...

Ce grand classique qui a bercé mon enfance .. INGREDIENTS : 200 gr de farine 150 gr de sucre ou cassonade 4 oeufs 1 gousse de vanille 200 gr de pruneaux denoyautés (20 pruneaux) 2 cuillère à soupe de rhum 600 ml de lait entier PREPARATION : Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille fendue, couvrez et laissez infuser hors du feu Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers et le sucre, le mélange doit être bien mousseux Ajoutez alors la farine en mélangeant bien, vous obtenez une belle... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2015

La Nouvelle Gamme Saclà - Jus 100% BIO ...

C'est nouveau et c'est BIO ! Vous connaissez probablement la marque SACLA mais pour leurs gammes de sauce tomate, leurs condiments .. Et bien, je vous annonce qu'une gamme de 7 jus - 100% de fruits, 100% de légumes, voir même des deux, sont maintenant disponibles pour faire le plein de vitalité dans le rayon bio de votre supermarché Nous avons aussi beaucoup aimé : le design - la taille des bouteilles (250ml), idéale pour les glisser dans un sac . ET, tout particulièrement l'originalité de la petite languette qui, vous assure... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2015

La Cuisine BIO des Jours de Fête ... (4 recettes offertes)

J'ai eu la chance de recevoir le dernier livre de Marie Chioca, et oui ! deux parutions à quelques semaines d'intervalles. Mais celui-ci, elle l'a écrit seule. Retrouvez mes recettes coup de coeur à la fin de l'article accompagnées de vos recettes offertes paru ce 9 octobre 2015 La cuisine bio des jours de fête 110 recettes bluffantes pour Noël, anniversaires, réunions familiales... Pour ceux qui ne la connaisse pas, Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire. Elle partage sa passion pour... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,