26 octobre 2015
Arancini aux Cèpes ...
Ces boules de riz parfumées et fondantes ont conquis toutes la famille. Il est vrai que c'est une tuerie !
Ici, il vous suffit pour les réaliser de cuisiner un risotto pour cela il est préférable d'utiliser les restes de la veille ou de le réaliser quelques heures avant.
INGREDIENTS :
- risotto (ici aux cèpes)
- mozzarella râpée (ou entière)
- chapelure
- oeufs
- farine
PREPARATION :
- préparez votre risotto la veille ;
personnellement je remplace l'oignon par des échalottes, c'est plus fondant. Je les faits revenir dans l'huile d'olive parfumé par mes cèpes confits (ICI). Incorporez vos cèpes taillés en dès, préalablement saisi ou ceux de votre bocal confit, à votre risotto 5 minutes avant la fin de cuisson. Le laisser refroidir et le réserver au frais au réfrigérateur.
- le lendemain, incorporez votre mozzarella râpée en fonction de vos restes et de votre gourmandise, malaxez le tout afin que cela soit uniforme. Vous pouvez aussi incorporer des morceaux de mozzarella entière à l'intérieur de votre boule
- prenez une quantité dans votre main, la taille d'un arancini doit être de 6-8cm, passez votre boule dans la farine puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de risotto
- les faire frire jusqu'à dorure, cela va très vite, dans votre friteuse à 190°
- dégustez chaud avec une salade verte
- vous pouvez les manger en apéritif, en entrée, pour un lunch, .. vous pouvez les réchauffer sans soucis quelques minutes dans votre four cela ne les assèche pas
à faire et refaire en variant les ingrédients de votre risotto et en fonction des saisons
miam miam c'est appétissant !! bises