Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

21 octobre 2015

Far Breton aux Pruneaux ...

fbp

Ce grand classique qui a bercé mon enfance ..

INGREDIENTS :

  • 200 gr de farine
  • 150 gr de sucre ou cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 200 gr de pruneaux denoyautés (20 pruneaux)
  • 2 cuillère à soupe de rhum
  • 600 ml de lait entier

PREPARATION :

  • Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille fendue, couvrez et laissez infuser hors du feu
  • Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers et le sucre, le mélange doit être bien mousseux
  • Ajoutez alors la farine en mélangeant bien, vous obtenez une belle pate lisse
  • Versez en remuant le lait tiède infusé avec la vanille (retirez la gousse)
  • Incorporez le rhum
  • Beurrez un plat allant au four (25 à 30 cm de diamètre), versez la préparation dedans
  • Déposez les pruneaux sur la préparation dans le plat
  • Enfournez alors pour 40 à 45 minutes à 190°C à four chaud
  • Laisse refroidir et réserver au moins 2 heures (une nuit c'est mieux), au frigo

Posté par magaliJolyt à 07:37 - Bulle sucrée - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Il est bien sympa ce far...

    Posté par LadyMilonguera, 21 octobre 2015 à 09:16
  • miam miam !!

    Posté par nadia, 21 octobre 2015 à 13:24
  • un dessert qui pour moi est aussi un souvenir d'enfance. bonne soirée

    Posté par michelle, 21 octobre 2015 à 22:25

Poster un commentaire