La Cuisine BIO des Jours de Fête ... (4 recettes offertes)
J'ai eu la chance de recevoir le dernier livre de Marie Chioca, et oui ! deux parutions à quelques semaines d'intervalles. Mais celui-ci, elle l'a écrit seule.
Retrouvez mes recettes coup de coeur à la fin de l'article accompagnées de vos recettes offertes
paru ce 9 octobre 2015
La cuisine bio des jours de fête
110 recettes bluffantes pour Noël, anniversaires, réunions familiales...
Pour ceux qui ne la connaisse pas, Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire.
Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises. Je vous invite à y lire les petites anectotes qui ont permis au livre de se réaliser.
Ce livre est une source d'idées pour de belles occasions, et elles ne manquent pas tout au long d'une année !
Qui dit « cuisine de fête » dit souvent « abondance de gras et de sucre ». Qui dit Bio, dit, ne pas faire n'importe quoi mais rester dans un concept sain. Cela consiste à trouver des alternatives absolument cohérente ET délicieuses !
Marie Chioca remet les grandes tablées à l’honneur avec des plats sains, équilibrés et très gourmands. Elle a composé 110 recettes salées et sucrées pour étonner et régaler les convives, de l’apéritif aux mignardises.
Les 7 chapitres sont classés non seulement par saison mais avec en prime un chapitre sur les gâteaux d'anniversaire, et un sur les "bases" incontournables, les astuces de présentation et les recettes sont accompagnées de très belles photos
Des pictogrammes indiquent les recettes à indice glycémique bas, celles sans gluten et celles sans produits laitiers.
Sans plus attendre, retrouvez mes recettes coup de coeur (dans l'ordre) qui j'espère vous donnerons envie d'offrir ou de vous offrir ce livre :
- Flambée de gambas sauvages, crème onctueuse liée au panais et écume épicée
- Grosses ravioles « Terre et Mer » à la noix de saint-jacques, sauce porto
- Médaillons de veau sauce rousse au miso et trompettes, risotto d'avoine crémeux
- Roulé praliné noir à la noisette, mousse cappuccino
- Duo crémeux d’asperges vertes sur écrasée de pommes de terre nouvelles
voici vos 4 recettes offertes en pdf ou en ligne :
cliquez sur les fichiers ici dessous
272 pages – 22 €
Livre Offert