750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
18 octobre 2015

La Cuisine BIO des Jours de Fête ... (4 recettes offertes)

1507-1

J'ai eu la chance de recevoir le dernier livre de Marie Chioca, et oui ! deux parutions à quelques semaines d'intervalles. Mais celui-ci, elle l'a écrit seule.

Retrouvez mes recettes coup de coeur à la fin de l'article accompagnées de vos recettes offertes

paru ce 9 octobre 2015

La cuisine bio des jours de fête

110 recettes bluffantes pour Noël, anniversaires, réunions familiales...

Pour ceux qui ne la connaisse pas, Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire.

Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises. Je vous invite à y lire les petites anectotes qui ont permis au livre de se réaliser.

Ce livre est une source d'idées pour de belles occasions, et elles ne manquent pas tout au long d'une année !

Qui dit « cuisine de fête » dit souvent « abondance de gras et de sucre ». Qui dit Bio, dit, ne pas faire n'importe quoi mais rester dans un concept sain. Cela consiste à trouver des alternatives absolument cohérente ET délicieuses !

Marie Chioca remet les grandes tablées à l’honneur avec des plats sains, équilibrés et très gourmands. Elle a composé 110 recettes salées et sucrées pour étonner et régaler les convives, de l’apéritif aux mignardises.

Les 7 chapitres sont classés non seulement par saison mais avec en prime un chapitre sur les gâteaux d'anniversaire, et un sur les "bases" incontournables, les astuces de présentation et les recettes sont accompagnées de très belles photos

Des pictogrammes indiquent les recettes à indice glycémique bas, celles sans gluten et celles sans produits laitiers.

j kiffe

Sans plus attendre, retrouvez mes recettes coup de coeur (dans l'ordre) qui j'espère vous donnerons envie d'offrir ou de vous offrir ce livre :

  • Flambée de gambas sauvages, crème onctueuse liée au panais et écume épicée
  • Grosses ravioles « Terre et Mer » à la noix de saint-jacques, sauce porto
  • Médaillons de veau sauce rousse au miso et trompettes, risotto d'avoine crémeux
  • Roulé praliné noir à la noisette, mousse cappuccino
  • Duo crémeux d’asperges vertes sur écrasée de pommes de terre nouvelles

voici vos 4 recettes offertes en pdf ou en ligne :

cliquez sur les fichiers ici dessous

[JFETE_PRBD]


272 pages – 22 €

Éditions Terre vivante

 Livre Offert

Publicité
Commentaires
M
un beau livre avec des recettes gourmandes.Bonne soirée
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité