2 octobre 2015
Bouchées au Chèvre et Figues ...
Les figues sont encore de saison, même si les dernières sont moins goûteuses, alors on les agrémente un peu. Ces bouchées inspirées de chez Mme Gâteau sont très agréables accompagnées d'un apéritif léger en alcool ou en fin de repas ..
INGREDIENTS :
pâte minute:
- 250g de farine
- 1càC de levure
- 1càC de sucre
- 50ml d'huile neutre
- 50ml de tournesol
- 100g de beurre
- 100ml d'eau tiède
- 250g de mascarpone
- 100g de chèvre frais
- 20ml de crème liquide
- figues
PREPARATION :
- préparez votre pâte minute, mettez tous vos ingrédients dans un saladier et malaxez
- laissez reposer filmée, 20mn au frais
- mélangez au fouet mascarpone et chèvre
- délayez avec un peu de crème liquid ejusqu'à ce que votre préparation soit souple mais elle doit se tenir juste ce qu'il faut
- en remplir une poche à douille et réservez au frais
- retirez votre pâte du réfrigérateur puis la déposezr entre deux feuilles de papier sulfurisé
- étalez-la sur 2mn d'épaisseur
- coupez des ronds de la taille de votre moule silicone ou à tartelettes, beurrez et fariné si besoin
- enfournez à 180° pour 7mn, à surveiller
- une fois cuite, retirez-les du four et laissez-les refroidir
- remplir vos coques avec votre préparation de fromage frais
- taillez vos figues en quartiers vois davantage selon la taille
- déposez sur vos tartelettes et saupoudrez de pavot
les retirez du frais quelques minutes avant de les déguster, elles doivent juste être tempérées
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