16 septembre 2015
Tarte au Chocolat ...
Je suis sûre que vous ne serez pas contre une petite part de tarte au chocolat ? C'est toujours réconfortant quelque soit le temps.
Surtout quand vous aurez goûtez celle-ci.
Vous trouverez différentes recettes de tarte au chocolat sur ce blog
J'ai réalisé une pâte brisée légèrement salé qui réhausse à merveille le chocolat
INGREDIENTS :
pour la pâte
- 250g farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 70g de beurre ramolli doux
- 100ml d'eau chaude
pour la garniture
- 50 g de lait
- 120 g de crème fleurette
- 50 g de chocolat au lait
- 70 g de chocolat noir
- 20 g de beurre salé
- 2 petits oeufs entiers
PREPARATION :
- mettre dans un saladier, farine,levure,sel et beurre
- commencer à travailler votre pâte à la main puis ajoutez l'eau tiède
- former une boule et la réserver au réfrigérateur dans un papier film 30mn
- préchauffer le four à 170°C
- dans une casserole, faire chauffer (pas bouillir) le lait, le beurre et le crème
- verser ce mélange sur les chocolats
- mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles
- battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation
- étaler votre pâte dans le moule choisi, je l'étale de 3mn, c'est mon choix pour cette fois-ci
- verser votre mélange chocolaté dans le fond de la tarte préalablement piquée à l'aide d'une fourchette
- enfourner pendant 25minutes(selon les fours)
- couper l'alimentation et laisser votre tarte (sous surveillance) à four éteint 15mn
- laissez-la refroidir puis réfrigérer 30mn et la sortir 20mn avant dégustation
- décorer à votre guise
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