Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

09 septembre 2015

Tomates Cerises en Conserve ...

tc

C'est la pleine saison ! mais ces tomates, nous aimerions les conserver pour en profiter pleinement cet hiver avec tout le soleil qui les a nourrit tout l'été.

Alors, autre qu'en coulis, cuisinées, séchées, marinées.. comment les conserver pour accompagner et entourer cet hiver un bon poulet rôti au four ou soyons fou, saisies à la plancha ?!

Je vous propose mon 'essai', oui, un essai.. j'ai consulté, bouquins anciens, site etc

Tout ce que j'y ai vu me laissa très perplexe et tout ce que j'aurai obtenu j'en suis convaincu aujourd'hui aurait été une purée de tomate !

cabougnat

En résumé, certains vous conseille de retirer la peau et la durée de cuisson se prolongeant jusqu'à 75mn !! quand je vois le résultat au bout de 30, vous comprendrez ..

démoralisé

INGREDIENTS :

prévoyez des pots d'un litre, pour une quantité correcte mais aussi parce que cela réduit un peu. Et n'hésitez pas à mélangez les couleurs

  • des tomates cerises du jardipotager 100% BIO Zéro traitement (ici variété noire et jaune) mûres mais pas trop hein
  • huile d'olive
  • aromates de votre choix
  • ail

PREPARATION :

  • versez 1,5 cm d'huile d'olive dans le bocal stérilisé et vide
  • nettoyez bien vos tomates, surtout si elles ont été traitées, avec le pédoncule cela évite que votre tomate éclate pendant la cuisson, sauf si elle est trop mûre !
  • mettez une gousse d'ail pelée et vos aromates, ici thym
  • fermez vos bocaux puis installés-les dans le stérilisateur mais posez du poids dessus car lors du remplissage d'eau, ils vont remonter
  • programmez 30mn th100°
  • étiquetez vos pots une fois refroidis et stockez-les avec vos autres conserves dans un endroit frais, sec et sombre

Posté par magaliJolyt à 07:31 - Bulle salée - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire