750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
2 septembre 2015

Courgettes à la Plancha ...

cp

Et oui ! ces courgettes ! mille façons de les cuisiner ..

Elles sont boudées, à tort, car elles font un excellent accompagnement

Comme ici avec des araignées de porc marinées également cuites à la plancha

L'avantage de la cuisson à la plancha c'est qu'elle est rapide et garde toutes les saveurs du produit

Alors aujourd'hui, on cuit tout à l'extérieur !

cp1

INGREDIENTS :

  • courgettes du potager
  • de l'huile d'olive
  • thym, romarin, persil ....
  • paprika, piment d'espelette ...
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

PREPARATION :

  • coupez les extrémités de vos courgettes, lavez-les et épongez-les avec un papier absorbant
  • à l'aide d'une mandoline, taillez vos courgettes dans le sens de la longueur
  • préparez votre marinade dans un petit pla : huile d'olive, thym, paprika (au choix)
  • en imprégner vos courgettes
  • une fois la plancha bien chaude, disposez vos bandes de courgettes que vous aurez pris soin de bien imprégner de marinade à l'aide d'un pinceau
  • rétournez-les et procédez de même ..
  • une fois cuite (cela va très vite) saupoudrez-les de poivre du moulin et fleur de sel
  • mangez bien chaud
Publicité
Commentaires
L
Je l'essaye dés demain, les commentaires suivront.
B
Une recette parfaire pour l'été! c'est simple, rapide et efficace! Perso j'adore les courgettes. Ils suffit juste de bien les cuisiner pour qu'elles n'aient pas un gout fade :) d'ailleurs y'a une recette sympa aussi dans le magazine Slow Veggie :)
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité