2 septembre 2015
Courgettes à la Plancha ...
Et oui ! ces courgettes ! mille façons de les cuisiner ..
Elles sont boudées, à tort, car elles font un excellent accompagnement
Comme ici avec des araignées de porc marinées également cuites à la plancha
L'avantage de la cuisson à la plancha c'est qu'elle est rapide et garde toutes les saveurs du produit
Alors aujourd'hui, on cuit tout à l'extérieur !
INGREDIENTS :
- courgettes du potager
- de l'huile d'olive
- thym, romarin, persil ....
- paprika, piment d'espelette ...
- poivre du moulin
- fleur de sel
PREPARATION :
- coupez les extrémités de vos courgettes, lavez-les et épongez-les avec un papier absorbant
- à l'aide d'une mandoline, taillez vos courgettes dans le sens de la longueur
- préparez votre marinade dans un petit pla : huile d'olive, thym, paprika (au choix)
- en imprégner vos courgettes
- une fois la plancha bien chaude, disposez vos bandes de courgettes que vous aurez pris soin de bien imprégner de marinade à l'aide d'un pinceau
- rétournez-les et procédez de même ..
- une fois cuite (cela va très vite) saupoudrez-les de poivre du moulin et fleur de sel
- mangez bien chaud
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