7 août 2015
Mûres Jumbo aux Cardamomes ...
Cette variété de mûres sans épines s'appelle JUMBO, on comprend mieux quant l'on voit sa taille, vous voyez votre pouce? et bien c'est exactement cette grosseur.
Voyez vous même :
Papa ne les mange pas, alors j'en ai récupéré beaucoup, assez pour en faire des pots de confiture et j'en ai gardé un peu pour des verrines gourmandes..
INGREDIENTS :
- 250g de mûres JUMBO ou autres .. ou pêche, framboise
- 3 jaunes d'oeuf du poulailler
- 50cl de lait entier
- 2 càS de farine
- 100g de sucre
- biscuits rose de Reims
- 6 capsules de cardamome
PREPARATION :
- faire bouillir le lait avec vos gousses de cardamome pilées dont vous aurez récupéré les grains et mis dans une boule à thé
- laissez infuser 10mn, goûter, et laisser un peu plus si vous préférez que le parfum soit plus prononcé
- mélangez vos jaunes avec 60g de sucre et la farine
- y délayer petit à petit le lait chaud en ayant pris soin de retirer la boule à thé
- laissez épaissir sur feu doux en fouettant sans cesse en formant un 8
- retirez du feu une fois la consistance identique à celle d'une crème pâtissière
- laissez refroidir
- disposez au fond des verrines, de la confiture de mûres (ou autre selon votre fruit choisi)
- deux mûres, un peu de biscuit émietté
- versez la crème sans chercher à ce qu'elle recouvre tout uniformément
- puis déposez vos mûres, fignolez le dressage selon votre inspiration
servez frais...
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