31 juillet 2015
Verrine Chiboust ...
Un petit dessert gourmand et frais pour une soirée en famille après un bon repas cuisiné à la plancha pour fêter l'aménagement de notre superbe terrasse
INGREDIENTS :
- 10 cl de lait
- 150g de jus de citrons (environ 3 citrons)
- 6 blancs d’œufs + 4 jaunes
- 120 g de sucre
- 25 g de Maïzena
- 4 feuilles de gélatine
- 1 paquet de Lotus speculoos (ou petit beurre)
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de cassonade
PREPARATION :
- Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide
- Dans une casserole, portez le lait et le jus de citrons à ébullition
- Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes, le sucre et la Maïzena
- Incorporez 1/4 de lait chaud au mélange puis réservez le tout dans une casserole
- Refaites bouillir l'ensemble 2 mn
- Ajoutez la gélatine égouttée
- Laissez refroidir
- Faites chauffer les blancs d'oeufs au bain-marie avec le sucre en mélangeant au fouet
- Lorsque le mélange est tiède, retirez du bain-marie et battez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement, vous obtenez une meringue Suisse
- Incorporez-la en 2 fois à la crème citron froide
- disposez au fond des verrines vos biscuits grossièrement écrasés
- versez votre crème et réservez au frais jusqu'au lendemain
dressez avec un peu de sucre caramélisé au chalumeau comme pour une crème brûlée
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