750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
31 juillet 2015

Verrine Chiboust ...

vc

Un petit dessert gourmand et frais pour une soirée en famille après un bon repas cuisiné à la plancha pour fêter l'aménagement de notre superbe terrasse

INGREDIENTS :

  • 10 cl de lait
  • 150g de jus de citrons (environ 3 citrons)
  • 6 blancs d’œufs + 4 jaunes
  • 120 g de sucre
  • 25 g de Maïzena
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de Lotus speculoos (ou petit beurre)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de cassonade

PREPARATION :

  • Réhydratez la gélatine  dans de l'eau froide
  • Dans une casserole, portez le lait et le jus de citrons à ébullition
  • Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes, le sucre et la Maïzena
  • Incorporez 1/4 de lait chaud au mélange puis réservez le tout dans une casserole
  • Refaites bouillir l'ensemble 2 mn
  • Ajoutez la gélatine égouttée
  • Laissez refroidir
  • Faites chauffer les blancs d'oeufs au bain-marie avec le sucre en mélangeant au fouet
  • Lorsque le mélange est tiède, retirez du bain-marie et battez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement, vous obtenez une meringue Suisse
  • Incorporez-la en 2 fois à la crème citron froide
  • disposez au fond des verrines vos biscuits grossièrement écrasés
  • versez votre crème et réservez au frais jusqu'au lendemain

dressez avec un peu de sucre caramélisé au chalumeau comme pour une crème brûlée

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Commentaires
C
Très belle ces verrines ;)
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