24 juin 2015
Confiture de Framboises à la Sauge Ananas ...
Voici la seconde fournée de framboises pour mes confitures. Cette fois-ci, j'ai décidé d'associer ma sauge ananas qui est superbe !
INGREDIENTS :
- 2 kgs de framboises fraîches
- 800g de sucre
- le zeste et jus d'un citron vert
- 1 gousse de vanille
- 40g de feuilles de sauge ananas (1 belle botte)
PREPARATION :
- dans votre contenant (ici une cocotte), versez vos fruits, le sucre, le zeste et jus de citron vert
- mettez à chauffer sur feu moyen
- lavez votre sauge sous un filet d'eau froide
- secouez-la et récupérez uniquement les feuilles
- ciselées-les au ciseau ou au couteau, surtout pas au pilon cela altère toutes les saveurs (j'ai précédemment testé pour des fraises en salade)
- une fois votre confiture prête, ajoutez les 5 dernières minutes votre sauge
- puis passez le tout au presse purée
- votre confiture est maintenant prête et toujours très chaude
- remplissez vos pots propres et stérilisés
- vissez-les et retournez-les
- le lendemain vous pouvez les mettre à l'endroit, les étiqueter et les conserver dans un endroit frais et sec
Publicité
Commentaires
P