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Ma bulle de Gourmandise
21 juin 2015

Confiture de Framboises au Poivron rouge et Piment d'Espelette ...

cp

Les framboises sont déjà en pleine production ! en une récolte (sachant qu'il faut y passer régulièrement, à savoir tous les deux jours minimum) me voici avec 8 kilogs de fruits frais.

J'ai donc décidé cette année de faire des confitures. Aujourd'hui, j'associe le poivron rouge (réserve de conserve au naturel de l'été dernier) qui apporte douceur et un parfun délicat, ainsi que le piment d'Espelette qui relève légèrement le tout.

INGREDIENTS :

  • 5 kgs de framboises
  • 1 kg de sucre semoule
  • 600g de sucre roux
  • 500g de poivron rouge pelé et cuit
  • 1 jus de citron
  • 1 pomme râpée (pour la pectine)
  • 1 càS bombée de Piment d'Espelette moulu (fort)

PREPARATION :

  • vous pouvez commencez par faire une purée poivron+sucre+piment que vous ajouterez au framboises moulinées ou faire ainsi :
  • mettez vos fruits dans un grand récipient
  • ajoutez les sucres
  • commencez à cuire sur feu moyen
  • incorporez le jus de citron et la pomme râpée, pelée au préalable
  • remuez, attention la cuisson est rapide pour ce fruit, comptez une vingtaine de minutes
  • et en fin de cuisson (5mn avant) la poudre de piment
  • passez votre préparation au presse purée pour enlever le maximum de pépins
  • votre confiture est maintenant prête et toujours très chaude
  • remplissez vos pots propres et stérilisés
  • vissez-les et retournez-les
  • le lendemain vous pouvez les mettre à l'endroit, les étiqueter et les conserver dans un endroit frais et sec
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