750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
28 mai 2015

TOSCAKAKA ... Gâteau Suédois aux Amandes Caramélisées au Beurre Salé

TOSCAKAKA ... Gâteau Suédois aux Amandes Caramélisées au Beurre Salé
Je n'ai pas su résister lorsque je l'ai découvert par hasard sur un moteur de recherche. Il a été dévoré, oui-oui, par mes collègues en deux-deux !! La base de ce gâteau est très simple mais irrésistible, quant à tout ce qui en fait la gourmandise, ces...
Publicité
26 mai 2015

Cake au Caramel ...

Cake au Caramel ...
Simplicité et gourmandise sur le pouce, c'est ce que nous aimons et mes collègues ont apprécié... Cette fois-ci c'est AlterGusto qui nous régale. INGREDIENTS : Pour un moule de 21 x 11 cm Pour le caramel : 75 gr de sucre 20 ml d’eau 1 gousse de vanille...
24 mai 2015

Place aux premières récoltes ...

Place aux premières récoltes ...
Nous voici au mois de Mai. Vous avez replantez vos semis en pleine terre sous tunnel, il est bien temps de les retirer. C'est enfin la période des premières fraises. Le soleil a été bon avec nous ces derniers jours et la hausse des températures propices...
21 mai 2015

Flan Brésilien à la Noix de Coco ...

Flan Brésilien à la Noix de Coco ...
Si vous êtes addict de noix de coco, ce flan est pour vous. Un joli dessert servi à l'assiette en individuel ou en format familial, pour un repas en famille en terrasse.. accompagné d'un coulis de mangue ou de fruit de la passion ou bien tout simplement...
19 mai 2015

Nua Pad Baï Ka Prow ... Filet de Boeuf Haché Sauté au Wok au Basilic Thaï et au Poivre

Nua Pad Baï Ka Prow ... Filet de Boeuf Haché Sauté au Wok au Basilic Thaï et au Poivre
Aujourd'hui, je vous emmène en Thaïlande. Une jolie découverte qui a subjugué mes sens. Tout d'abord olfactif puis inéluctablement mes papilles se sont emballées, oui-oui rien que ça .. C'est une recette simple à réaliser à la maison, il y a peu de produits...
Publicité
15 mai 2015

Nems à L'Ananas et Noix de Coco ...

Nems à L'Ananas et Noix de Coco ...
J'ai été alléché par cette recette de Babette de Rozières est une chef cuisinier française et animatrice de télévision à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe. Je vous la publie mais nous ne l'avons pas trouvé exceptionnelle. Il faut savoir que, oui, parfois,...
13 mai 2015

Beignets de Fleurs d'Acacia ...

Beignets de Fleurs d'Acacia ...
Durant des années, j'ai entendu parlé de ces beignets, guère emballée, je n'ai pas été curieuse au point d'y goûter.. Et puis, lors d'une balade, enivrée par l'odeur de ces fleurs, j'ai décidé de tester à mon tour. Le résultat m'a surprise, c'est léger,...
9 mai 2015

Anneaux à l'Anis ...

Anneaux à l'Anis ...
J'ai découvert l'anis il y a deux ans, et particulièrement dans les brioches. Pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite.. L'anneau est moelleux et discrètement parfumé, idéal pour une collation, une pause thé ou au petit déjeuner sur la terrasse...
5 mai 2015

Pommes Poêlées au Caramel Beurre Salé, Crumble Breton, Chantilly Pralinoise ...

Pommes Poêlées au Caramel Beurre Salé, Crumble Breton, Chantilly Pralinoise ...
Simplicité et rapidité avec les fonds de placard qui, en cuisine, donne bien souvent des merveilles .. INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 kg de pommes (ici chantecler) 300 ml de crème liquide à 30% 50g de chocolat 'pralinoise' 2-3 palets Breton 3 càS généreuse...
1 mai 2015

Tiramisu en Charlotte ...

Tiramisu en Charlotte ...
Ou bien est-ce l'inverse ? qu'en dites-vous?? C'est à l'occasion de l'anniversaire de mon papa que j'ai décidé d'associer la douceur du tiramisu avec en visuel, une charlotte. Rien de bien compliqué, voir même une évidence, puisque les boudoirs qui caractérise...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité