Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

28 mai 2015

TOSCAKAKA ... Gâteau Suédois aux Amandes Caramélisées au Beurre Salé

Je n'ai pas su résister lorsque je l'ai découvert par hasard sur un moteur de recherche. Il a été dévoré, oui-oui, par mes collègues en deux-deux !! La base de ce gâteau est très simple mais irrésistible, quant à tout ce qui en fait la gourmandise, ces amandes grillées puis caramélisées dans un caramel beurre salé maison .... ok, il tiens au corps mais c'est un délice ! INGREDIENTS : pour le gâteau 70 ml de lait entier 70g de beurre doux 4 petits oeufs ou 3 gros 150g de sucre semoule 150g de farine 1 càC de levure... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2015

Cake au Caramel ...

Simplicité et gourmandise sur le pouce, c'est ce que nous aimons et mes collègues ont apprécié... Cette fois-ci c'est AlterGusto qui nous régale. INGREDIENTS : Pour un moule de 21 x 11 cm Pour le caramel : 75 gr de sucre 20 ml d’eau 1 gousse de vanille 15 cl de crème liquide entière 150 gr de farine 50 gr de poudre d’amandes ou de noisettes 1 c à c de poudre à lever 50 gr de sucre 3 œufs du poulailler 50 gr de beurre fondu 1 pincée de fève tonka râpé (facultatif) Pralin (facultatif) PREPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

Place aux premières récoltes ...

  Nous voici au mois de Mai. Vous avez replantez vos semis en pleine terre sous tunnel, il est bien temps de les retirer. C'est enfin la période des premières fraises. Le soleil a été bon avec nous ces derniers jours et la hausse des températures propices aux mûrissements. Les fèves, les petits pois, les pois gourmands (ou mange tout) nous permettent de faire nos premières réserves au congélateur. Je vous réserve quelques photos de notre potager très prochainement alors soyez au rendez-vous Voyons de plus près notre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 17:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2015

Flan Brésilien à la Noix de Coco ...

Si vous êtes addict de noix de coco, ce flan est pour vous. Un joli dessert servi à l'assiette en individuel ou en format familial, pour un repas en famille en terrasse.. accompagné d'un coulis de mangue ou de fruit de la passion ou bien tout simplement comme tel. INGREDIENTS : pour 4 personnes 200ml de lait de noix de coco (vous souvenez-vous?, celui utilisé ici) 50g de sucre 200g de lait concentré sucré 200 ml de crème fraîche 2 oeufs + 1 jaune PREPARATION : dans une casserole, versez le lait de coco et le sucre ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2015

Nua Pad Baï Ka Prow ... Filet de Boeuf Haché Sauté au Wok au Basilic Thaï et au Poivre

  Aujourd'hui, je vous emmène en Thaïlande. Une jolie découverte qui a subjugué mes sens. Tout d'abord olfactif puis inéluctablement mes papilles se sont emballées, oui-oui rien que ça .. C'est une recette simple à réaliser à la maison, il y a peu de produits mais il vous faut THE ingrédients sans quoi, vous ne pourrez pas obtenir les saveurs originelles de ce plat thaï. Je vous laisse découvrir le basilic thaï, une pure merveille ! une essence de réglisse anisé qui embaume votre cuisine, cuite, mais qui révèle son parfum... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2015

Nems à L'Ananas et Noix de Coco ...

J'ai été alléché par cette recette de Babette de Rozières est une chef cuisinier française et animatrice de télévision à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe. Je vous la publie mais nous ne l'avons pas trouvé exceptionnelle. Il faut savoir que, oui, parfois, certaines testées ne sont pas aussi savoureuses qu'il y paraît.. mais tout reste une histoire de goût, c'est pour cela que je la partage. Je vous encourage toutefois si vous la réalisé de l'accompagner d'un coulis de fruits rouges frais. INGREDIENTS : pour 4 personnes 10... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 12:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2015

Beignets de Fleurs d'Acacia ...

Durant des années, j'ai entendu parlé de ces beignets, guère emballée, je n'ai pas été curieuse au point d'y goûter.. Et puis, lors d'une balade, enivrée par l'odeur de ces fleurs, j'ai décidé de tester à mon tour. Le résultat m'a surprise, c'est léger, parfumé, à faire découvrir ! J'ai donc choisi des arbres loin de toutes pollutions. J'ai aussi choisi une pâte légère, une tempura correspond mieux, mais cela reste mon opinion. INGREDIENTS : pour une belle poignet des grappes de fleurs d'acacia 60 g de maïzena 30g de farine... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2015

Anneaux à l'Anis ...

J'ai découvert l'anis il y a deux ans, et particulièrement dans les brioches. Pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite.. L'anneau est moelleux et discrètement parfumé, idéal pour une collation, une pause thé ou au petit déjeuner sur la terrasse INGREDIENTS : pour 4 anneaux 190g de farine + 50g 40g de sucre 6g de levure sèche ou 10g de levure fraîche 60g de lait entier 2 oeufs entiers 80g de beurre ramolli 2g de sel fin 1 càS rase d'anis en grain 15ml d'anisette 1 oeuf battu+lait grain d'anis PREPARATION :... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2015

Pommes Poêlées au Caramel Beurre Salé, Crumble Breton, Chantilly Pralinoise ...

  Simplicité et rapidité avec les fonds de placard qui, en cuisine, donne bien souvent des merveilles .. INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 kg de pommes (ici chantecler) 300 ml de crème liquide à 30% 50g de chocolat 'pralinoise' 2-3 palets Breton 3 càS généreuse de coulis de caramel beurre salé 20g de beurre sucre en poudre PREPARATION : préparez votre chantilly, faites fondre la pralinoise dans un peu de crème la passer au chinois mélangez cette préparation au reste de la crème froide puis remplir le siphon ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2015

Tiramisu en Charlotte ...

Ou bien est-ce l'inverse ? qu'en dites-vous?? C'est à l'occasion de l'anniversaire de mon papa que j'ai décidé d'associer la douceur du tiramisu avec en visuel, une charlotte. Rien de bien compliqué, voir même une évidence, puisque les boudoirs qui caractérise ce dessert et aussi utilisé pour former celle-ci  .. INGREDIENTS : pour 6 personnes (moule de 22cm) des boudoirs 250g de mascarpone 3 oeufs du poulailler 100g de sucre 50ml de crème fraîche fluide 3 feuilles de gélatine qualité OR 500ml de café refroidi du... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,