15 mai 2015
Nems à L'Ananas et Noix de Coco ...
J'ai été alléché par cette recette de Babette de Rozières est une chef cuisinier française et animatrice de télévision à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe.
Je vous la publie mais nous ne l'avons pas trouvé exceptionnelle.
Il faut savoir que, oui, parfois, certaines testées ne sont pas aussi savoureuses qu'il y paraît.. mais tout reste une histoire de goût, c'est pour cela que je la partage.
Je vous encourage toutefois si vous la réalisé de l'accompagner d'un coulis de fruits rouges frais.
INGREDIENTS :
pour 4 personnes
- 10 galettes de riz
- 300g de noix de coco
- 200ml de lait de coco
- 200g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de cannelle, de vanille, de noix de muscade
- 1 ananas frais
PREPARATION :
- faites gonfler la noix de coco dans le lait une heure
- préparez le caramel
- hors du feu, ajoutez la noix de coco égouttée (nous utiliserons le lait dans une prochaine recette à suivre)
- remuez bien, vous obtenez un aspect crumble
- puis les épices
- ajoutez enfin l'ananas taillé en fins bâtonnets
- plongez vos galettes une à une dans un saladier d'eau froide puis mettez une belle cuillère à soupe de votre mélange
- procédez à lamise en forme, rabattez les bords et roulez
- laissez sécher vos nems à l'air libre puis faites cuire dans un bain de friture à 190°
- savourez tiède avec un coulis de fruits rouges
tu m'as attirée avec ta recette ... mais du coup j'hésite ...
bises