9 mai 2015
Anneaux à l'Anis ...
J'ai découvert l'anis il y a deux ans, et particulièrement dans les brioches. Pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite..
L'anneau est moelleux et discrètement parfumé, idéal pour une collation, une pause thé ou au petit déjeuner sur la terrasse
INGREDIENTS :
pour 4 anneaux
- 190g de farine + 50g
- 40g de sucre
- 6g de levure sèche ou 10g de levure fraîche
- 60g de lait entier
- 2 oeufs entiers
- 80g de beurre ramolli
- 2g de sel fin
- 1 càS rase d'anis en grain
- 15ml d'anisette
- 1 oeuf battu+lait
- grain d'anis
PREPARATION :
- dans un saladier, mélangez à la main, farine sucre et sel
- ajoutez le lait tiédie contenant au préalable la levure
- ajoutez le beurre
- puis les oeufs
- et enfin l'anisette et les grains d'anis
- une fois le tout bien malaxé, ajoutez le reste de farine, vous obtenez une pâte moelleuse et non collante, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de farine
- laissez reposer 1 heure, filmée
- rabaissez votre pâte, puis divisez-la en quatre
- roulez sur votre plan de travail des boudins réguliers, vous ne devez pas avoir besoin d'ajouter de la farine
- pour vous aider, enroulez-les autour de cercles, puis retirez les pendant la seconde pousse (30min)
- déversez quelques grains d'anis et badigeonnez au pinceau du mélange oeuf-lait
- enfournez dans un four chaud, 20 minutes à 180°
dégustez tiède ou froid
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