750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
5 mai 2015

Pommes Poêlées au Caramel Beurre Salé, Crumble Breton, Chantilly Pralinoise ...

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Simplicité et rapidité avec les fonds de placard qui, en cuisine, donne bien souvent des merveilles ..

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INGREDIENTS :

pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes (ici chantecler)
  • 300 ml de crème liquide à 30%
  • 50g de chocolat 'pralinoise'
  • 2-3 palets Breton
  • 3 càS généreuse de coulis de caramel beurre salé
  • 20g de beurre
  • sucre en poudre

PREPARATION :

  • préparez votre chantilly, faites fondre la pralinoise dans un peu de crème
  • la passer au chinois
  • mélangez cette préparation au reste de la crème froide puis remplir le siphon
  • insérez deux cartouches de gaz, secouez et maintenez au frais 2 heures
  • préparez vos pommes (ici gain de temps avec le pèle pomme), pelez, évidez et coupez les en tranches régulières
  • mettez les dans un saladier et les enrober de sucre en poudre
  • chauffer une sauteuse et y faire fondre le beurre sur feu doux
  • y ajouter les pommes, faites les cuire en remuant délicatement
  • ajoutez en fin de cuisson le caramel beurre salé, remuez
  • une fois cuites et dorées, remplir vos verrines
  • émiettez les palets grossièrement, 1/2 par verrine
  • il suffit enfin d'ajouter votre chantilly pralinoise
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Commentaires
C
A tomber !
N
miam miam !! qu'elle gourmandise !
K
Oh ! Ça doit être terrible cette recette !<br /> <br /> Kti
V
oh je note j'adore
C
Comme c'est tentant !!! Une jolie recette gourmande ! bonne journée
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