5 mai 2015
Pommes Poêlées au Caramel Beurre Salé, Crumble Breton, Chantilly Pralinoise ...
Simplicité et rapidité avec les fonds de placard qui, en cuisine, donne bien souvent des merveilles ..
INGREDIENTS :
pour 6 personnes
- 1 kg de pommes (ici chantecler)
- 300 ml de crème liquide à 30%
- 50g de chocolat 'pralinoise'
- 2-3 palets Breton
- 3 càS généreuse de coulis de caramel beurre salé
- 20g de beurre
- sucre en poudre
PREPARATION :
- préparez votre chantilly, faites fondre la pralinoise dans un peu de crème
- la passer au chinois
- mélangez cette préparation au reste de la crème froide puis remplir le siphon
- insérez deux cartouches de gaz, secouez et maintenez au frais 2 heures
- préparez vos pommes (ici gain de temps avec le pèle pomme), pelez, évidez et coupez les en tranches régulières
- mettez les dans un saladier et les enrober de sucre en poudre
- chauffer une sauteuse et y faire fondre le beurre sur feu doux
- y ajouter les pommes, faites les cuire en remuant délicatement
- ajoutez en fin de cuisson le caramel beurre salé, remuez
- une fois cuites et dorées, remplir vos verrines
- émiettez les palets grossièrement, 1/2 par verrine
- il suffit enfin d'ajouter votre chantilly pralinoise
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