750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
27 avril 2015

Velouté Panais - Asperge Blanche ...

velout

La saison des asperges est d'assez courte durée, alors profitons-en au maximum .. nature ou avec une vinaigrette pep's, avec un crumble de chorizo, avec une sauce exotique (coco-coriandre), en fagot, en flan, en oeuf cocotte, en soufflé, en gratin, en tarte ..

Bref ! vous l'aurez compris, ici nous aimons l'asperge !

Ce velouté est tout en équilibre, aucun des deux légumes n'altère l'autre.

INGREDIENTS :

  • 5 petits panais frais
  • 1 kg d'asperge blanche landaise
  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre salé
  • 50 ml environ de crème épaisse fermière

PREPARATION :

  • peler vos panais, les laver, les couper en quartier
  • les mettre à cuire dans une casserole contenant eau+lait, mettez à bouillir
  • baissez la source de chaleur à ébullition
  • cuire jusqu'à ce que la pointe de votre couteau s'enfonce bien
  • nettoyez vos asperges, gardez les pointes pour le dressage
  • cuire à l'eau claire vos chutes d'asperges et dans une autre vos pointes 8 mn
  • une fois la cuisson de vos deux légumes terminée et réservez vos pointes
  • passez-les au robot lame avec le beurre et la crème
  • ajustez en sel selon vos envies
  • dressez avec vos pointes d'asperges
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