Ma bulle de Gourmandise

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17 avril 2015

Tartare de Fraises au Basilic Citron Vert et Sa Faisselle BIO ...

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Je m'adresse plus particulièrement à mes lectrices aujourd'hui.

Je m'interrogeais l'autre soir, êtes-vous comme moi quant il s'agit de dessert ? à savoir, très sucré pour une gourmandise chocolaté ou autre et très light lorsque le 'dit' dessert comporte des fruits frais,  afin de conserver toutes ces saveurs originelles ?

Ici, c'est le cas ! Les beaux jours approchent, les dernières chaleurs nous conforte à alléger le contenu de nos assiettes par des aliments plus appropriés et plus digestes.

Sans oublier que la plage nous tend les bras très prochainement ..

Les desserts d'été sont chez nous très fruités et dans leur état 'pur' de préférence, direct du potager et du verger familial.

Pour en revenir à ce que je vous propose aujourd'hui, c'est idéalement léger et savoureux car nous avons, je me répète des fraises de choix et non traitées ! ..

C'est vite réalisé, coloré et plaira sans nul doute à vos convives

Toutefois, vous pouvez l'adapter, à savoir, en apport de sucre dans la faisselle etc.

Nous avons des nouveautés cette année au potager, dans la partie arômate ainsi que dans nos fraisiers, je vous en ai parlé dernièrement.

Je vous invite à découvrir le basilic citron vert et prochainement je vous parlerai du basilic cannelle, un délice pour les sens.

INGREDIENTS :

pour 4 personnes

  • 250g de guariguettes ou ciflorette ou mara des bois (sauvages)
  • 5 belles feuilles fraîche de basilic citron
  • 4 càS rase de sucre
  • 1 càS de zeste de citron jaune
  • 4 faisselle bio du crémier

PREPARATION :

  • lavez sous un filet d'eau du robinet ,vos fraises en conservant le pédoncule !
  • égouttez les bien et déposez les sur un papier absorbant
  • prenez un contenant, ôtez le pédoncule, et coupez vos fraises en petits dès en coupant d'abord votre fraise en deux dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur
  • hachez votre basilic au couteau
  • incorporez-le aux fraises ainsi que les zestes de citron, préalablement bien lavé à l'eau froide et râpés à l'aide de votre microplane
  • filmé et maintenez au réfrigérateur une nuit afin que les parfums fusionnent
  • le lendemain, un joli et goutu jus c'est formé
  • vous n'avez plus qu'à dresser ..

Posté par magaliJolyt à 12:58 - Bulle sucrée - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Comme il me plait ton tartare !

    Posté par LadyMilonguera, 17 avril 2015 à 13:50
  • Une belle assiette pour un dessert gourmand! bises

    Posté par choupette82, 17 avril 2015 à 14:36
  • :-D

    Sa, j'adore !! à faire ! ^^

    Posté par beetle, 02 mai 2015 à 23:46

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