2 avril 2015
Oreillettes ...
Un dimanche pluvieux, c'est une belle excuse à la gourmandise !
C'est aussi un bel hommage à ma grand-mère qui nous confectionnait ces oreillettes ..
INGREDIENTS :
pour 4 personnes.
- 250g de farine
- 2 oeufs entiers
- 60g de beurre mou
- 15g de sucre
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
- un peu de rhum (facultatif)
PREPARATION :
- dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre
- battez à la fourchette
- ajoutez le sel, les zestes
- le beurre mou
- et enfin la farine
- laisser reposer filmé au réfrigérateur 1 heure
- au bout de ce labs de temps, étalez votre pâte au rouleau, elle doit avoir 1 mm d'épaisseur
- découpez avec une roulette des tronçons de pâte oblique
- faites frire dans une sauteuse avec 2 cm d'huile
- y déposer trois-quatre oreillettes, attention cela cuit très vite
- une fois légèrement doré, les disposer sur une assiette avec un papier absorbant
- sucrez et dégustez !
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