Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

23 mars 2015

L'oeuf Cookie ...

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Vous voici témoin d'une scène de crime à la hauteur du légendaire Cluedo.. Mais qui a cassé la coquille de Monsieur Cali ?

Horreur, stupéfaction, Monsieur Egg verse même sa petite larme

Pâques approche à grands pas et imaginez la tête de vos chérubins quand ils découvriront ces petits oeufs cookies ! A vous de créer une série rigolote, inspiration chic, glauque, girly, ...

Sans plus attendre, la technique, vous verrez c'est tout simple

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INGREDIENTS :

commencez dès à présent à conserver quelques coquilles pour le jour J car le moule c'est la coquille ! et vous aurez une jolie quantité de pâte

  • 12 à 16 coquilles d'oeufs
  • 200gr de pistoles de chocolat
  • 125gr de beurre fondu
  • 3 gros oeufs du poulailler
  • 200gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 3 càS de poudre de cacao
  • 1 pincée de sel

PREPARATION :

  • lavez vos oeufs !
  • avec la pointe d'un tire-bouchon, piquez le fond de la coquille d'oeuf, puis petit à petit cassez tout doucement avec les doigts la coquille pour faire un petit trou de l'épaisseur de votre petit doigt
  • videz l'œuf et réservez le contenu pour la préparation
  • rincer les coquilles d'oeufs en les passant sous un filet d'eau du robinet. Pour cette étape, retirez bien tout le contenu
  • remplissez un saladier d'eau salée tiède et imergez vos coquilles 30 mn
  • laissez les sécher sur un papier absorbant, l'ouverture vers le bas afin qu'ils s'égouttent
  • une fois secs, versez un peu d'huile dans les coquilles, retirez bien l'excès
  • maintenant vous avez vos moules de prêts
  • faites fondre le chocolat avec le beurre tout juste fondu
  • remuez jusqu'à ce qu'il soit dissout
  • dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre
  • ajoutez-y le mélange chocolaté, remuez bien
  • intégrez la farine, le sel et le cacao en poudre
  • remuez bien
  • mettez votre préparation dans une poche à douille et coupez un tout petit morceau à l'extrémité
  • remplir chaque coquille jusqu'à ce qu'elle soit à 3/4 plein
  • préchauffez le four à 180 º C
  • placez les oeufs dans un moule à compartiments (comme à canelé ou à muffin calé avec du papier sulfurisé) puis enfourné pour 20 mn selon les fours
  • retirez l'excédent de pâte et nettoyez bien le reste de la coque avec un chiffon humide
  • passez à la déco, c'est le moment de laisser libre cours à votre imagination..

Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle sucrée - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très jolie mise en scène

    Posté par virginie, 23 mars 2015 à 08:23
  • génial ! dommage je viens de jeter les coquilles des oeufs à la coque d'hier ! pas grave je vais commencer à les conserver ^^

    Posté par mumuz, 23 mars 2015 à 08:57
  • c'est vraiment très mignon, les enfants vont adorer!!!
    bon lundi, bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 23 mars 2015 à 09:17
  • Géniale cette idée !

    Posté par Chris, 23 mars 2015 à 19:21
  • hi hi hi ! les coquilles sont en train de sécher, ma préparation est prête ! Luke trépigne à l'idée,de les décorer ^^
    Bizzzzz

    Posté par mumuz, 04 avril 2015 à 17:23

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