23 mars 2015
L'oeuf Cookie ...
Vous voici témoin d'une scène de crime à la hauteur du légendaire Cluedo.. Mais qui a cassé la coquille de Monsieur Cali ?
Horreur, stupéfaction, Monsieur Egg verse même sa petite larme
Pâques approche à grands pas et imaginez la tête de vos chérubins quand ils découvriront ces petits oeufs cookies ! A vous de créer une série rigolote, inspiration chic, glauque, girly, ...
Sans plus attendre, la technique, vous verrez c'est tout simple
INGREDIENTS :
commencez dès à présent à conserver quelques coquilles pour le jour J car le moule c'est la coquille ! et vous aurez une jolie quantité de pâte
- 12 à 16 coquilles d'oeufs
- 200gr de pistoles de chocolat
- 125gr de beurre fondu
- 3 gros oeufs du poulailler
- 200gr de sucre
- 125 gr de farine
- 3 càS de poudre de cacao
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- lavez vos oeufs !
- avec la pointe d'un tire-bouchon, piquez le fond de la coquille d'oeuf, puis petit à petit cassez tout doucement avec les doigts la coquille pour faire un petit trou de l'épaisseur de votre petit doigt
- videz l'œuf et réservez le contenu pour la préparation
- rincer les coquilles d'oeufs en les passant sous un filet d'eau du robinet. Pour cette étape, retirez bien tout le contenu
- remplissez un saladier d'eau salée tiède et imergez vos coquilles 30 mn
- laissez les sécher sur un papier absorbant, l'ouverture vers le bas afin qu'ils s'égouttent
- une fois secs, versez un peu d'huile dans les coquilles, retirez bien l'excès
- maintenant vous avez vos moules de prêts
- faites fondre le chocolat avec le beurre tout juste fondu
- remuez jusqu'à ce qu'il soit dissout
- dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre
- ajoutez-y le mélange chocolaté, remuez bien
- intégrez la farine, le sel et le cacao en poudre
- remuez bien
- mettez votre préparation dans une poche à douille et coupez un tout petit morceau à l'extrémité
- remplir chaque coquille jusqu'à ce qu'elle soit à 3/4 plein
- préchauffez le four à 180 º C
- placez les oeufs dans un moule à compartiments (comme à canelé ou à muffin calé avec du papier sulfurisé) puis enfourné pour 20 mn selon les fours
- retirez l'excédent de pâte et nettoyez bien le reste de la coque avec un chiffon humide
- passez à la déco, c'est le moment de laisser libre cours à votre imagination..
Publicité
Commentaires
M
C
T
M
V