16 mars 2015
Muffins Framboises-Cardamome ...
Il y a loooongtemps que je n'ai pas réalisé de muffins et ces derniers sont SupEr uLtRa MoElleUx !!
Leur secret ? le yaourt qui apporte toute la légèreté
Les framboises sont celles de notre jardipotager que nous avons congelé à la saison. Il faut penser à vider ce dernier pour la prochaine récolte ..
INGREDIENTS :
pour 12 muffins moyens
- 250g de framboises
- 50g de beurre doux fondu et refroidi
- le zeste d'1/2 citron jaune
- 2 oeufs frais
- 100g de sucre
- 180g de farine
- 1 càS de levure Alsa
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt brassé nature
- 1 càC de cardamome en poudre
PREPARATION :
- dans un saladier, cassez les oeufs
- ajoutez le sucre
- battez
- ajoutez le yaourt, les zestes, la poudre de cardamome
- remuez au fouet
- incorporez le beurre
- ajoutez la farine et la levure
- du bout de vos doigts émiettez vos framboises grossièrement
- incorporez-les très délicatement à votre pâte
- remplir vos moules à muffins
- enfournez pour 15 à 20 minutes environ selon les fours à 180°
- une fois cuit, les sortir et laissez-les reposer 10 minutes
Tièdes, ils n'en sont que meilleurs, paroles de GouRmAndE !
Publicité
Commentaires