750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
3 mars 2015

Soupe de Pois Cassés au Curry Jaune ...

 DSC_0522

Des saveurs que j'affectionne, quant aux épices choisis ... idem !!

Vous pouvez varier avec de la citrouille ou bien encore des carottes, cela fonctionne très bien, n'hésitez pas à accentuer le gingembre

Et l'idéal serait de l'accompagner d'un Naan fait maison.

INGREDIENTS :

pour 4 personnes

  • 300g de pois cassés
  • 3 belles gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 belle pincée de gros sel
  • du bouillon de volaille
  • de la coriandre fraîche
  • 1 càS de gingembre frais râpé
  • 1 càC de curcuma
  • 1 càC de curry royal
  • sésame noir
  • graines germées (facultatif)
  • crème liquide ou lait de coco
  • toast de pain aux graines

PREPARATION :

  • Dans un faitout, mettez tous vos ingrédients, recouvrez d'eau puis faites cuire sans grosse ébullition, 30 minutes
  • une fois les pois cassés cuits, mixez au robot plongeant
  • mangez bien chaud et dressez au dernier moment avec du sésame noir, les graines germées et les feuilles de coriandre que vous aurez réservées
  • préparez quelques toasts grillés que vous couperez en dès
Publicité
Commentaires
N
hum!!! la bonne soupe !
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité