3 mars 2015
Soupe de Pois Cassés au Curry Jaune ...
Des saveurs que j'affectionne, quant aux épices choisis ... idem !!
Vous pouvez varier avec de la citrouille ou bien encore des carottes, cela fonctionne très bien, n'hésitez pas à accentuer le gingembre
Et l'idéal serait de l'accompagner d'un Naan fait maison.
INGREDIENTS :
pour 4 personnes
- 300g de pois cassés
- 3 belles gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 belle pincée de gros sel
- du bouillon de volaille
- de la coriandre fraîche
- 1 càS de gingembre frais râpé
- 1 càC de curcuma
- 1 càC de curry royal
- sésame noir
- graines germées (facultatif)
- crème liquide ou lait de coco
- toast de pain aux graines
PREPARATION :
- Dans un faitout, mettez tous vos ingrédients, recouvrez d'eau puis faites cuire sans grosse ébullition, 30 minutes
- une fois les pois cassés cuits, mixez au robot plongeant
- mangez bien chaud et dressez au dernier moment avec du sésame noir, les graines germées et les feuilles de coriandre que vous aurez réservées
- préparez quelques toasts grillés que vous couperez en dès
Publicité
Commentaires
N