Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

28 février 2015

Charlotte au Carambar et au Chocolat ...

L'anniversaire d'une jeune demoiselle me donna bonne excuse pour réaliser cette charlotte. J'ai ainsi pu tester une technique de pâte que je ne connaissais pas, juste de nom (cette préparation mousseuse a la particularité d'être suffisamment solide pour avoir la tenue nécessaire lors de la découpe d'un gâteau contrairement à une mousse au chocolat, j'ai testé !!) .. Puis l'association de deux ingrédients totalement addictifs.. (oui parce que une plaquette déjà prête et scandaleusement chère et pleine de cochonnerie !) Le choix du... [Lire la suite]
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26 février 2015

Premiers Pas ...

  Il y a quelque temps, je vous ai informé d'une nouvelle rubrique : notre potager ... plus exactement notre JARDIPOTAGER, comprenez le jardin (fleur, ornement ...) et le potager (légumes, fruits, arômates) Je me base sur l'expérience de mes feûs grands-parents et mes parents qui sont de férus jardiniers ! Je suis une fille issue d'un couple de classe moyenne qui n'ont pas eu une jeunesse facile mais qui ont de belles valeurs dont celle de la terre qui les a accueillis et j'ai grandit avec .. Jardipotager n'est pas une mode... [Lire la suite]
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24 février 2015

Petit Pot de Crème au Caramel ...

  Vous souvenez-vous? ces 4 jaunes d'oeufs de nos petits biscuits aux noisettes, et bien les voici dans de délicieux petits pots de crème au caramel Halte au gaspillage ! INGREDIENTS : 150g de bonbons au caramel beurre salé (environ 18 bonbons) 200ml de crème liquide 150ml de lait entier 2 sachets de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs du poulailler caramel liquide PREPARATION : dans une casserole, chauffez le lait avec la crème y ajouter les bonbons caramel faites fondre tout en remuant, ne pas atteindre... [Lire la suite]
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20 février 2015

Gâteau au Chocolat à la Vapeur ...

Un gâteau à la vapeur, tout en légèreté, préparé en un temps réduit pour une gourmandise sur l'instant. Il vous faut cependant, avoir une cocotte minute. Toutefois, ce n'est pas mon premier essai, vous souvenez-vous du flan à l"ananas ? INGREDIENTS : 4 oeufs 275g de farine 225g de beurre 225g de sucre semoule 2 càS d'arôme vanille 1/2 sachet de levure chimique 6 càS de cacao en poudre non sucré Van Houten + déco PREPARATION : battez vos oeufs avec le sucre ajoutez le cacao et l'arôme puis le beurre fondu et... [Lire la suite]
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15 février 2015

Beignets Rolls à la Cardamome ...

Mardi, c'est Mardi Gras, mais je serais d'astreinte, et donc si je veux régaler la troupe c'est forcément avant .. A la vu de ces petites boules rondelettes, il n'en a été fait qu'une bouchée ! J'ai choisi de les parfumer délicatement, avec la cardamome INGREDIENTS : pour 60 rolls environ 400g de farine 80g de sucre 4 oeufs du poulailler 170g de lait entier 5 gousses de cardamome un sachet de levure PREPARATION : faites bouillir le lait avec les gousses de cardamome écrasées laissez infuser 15 minutes pendant ce... [Lire la suite]
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14 février 2015

L'Oranger ...

  C'est ainsi que j'ai décidé d'appeler ce gâteau purement inspiré par ces parfums qui me sont si chers .. Si vous n'avez pas encore réalisé votre dessert pour la St-Valentin. Il est fait pour vous, simple et rapide à exécuter surtout si le temps vous fait défaut, il est préparé avec la base du gâteau au yaourt, il est donc in-ra-ta-ble !  INGREDIENTS : 1 yaourt nature sucré 1,5 pot de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure 1 belle càS d'huile vanillée maison 1 belle càS de fleur d'oranger 1 bouchon de rhum ... [Lire la suite]
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10 février 2015

Trifle aux Poires et aux Biscuits Noisettes ...

Un petit dessert simple, gourmand et très parfumé C'est avec nos poires à la cannelle réalisées en bocaux cet hiver que j'ai garni ce trifle Une petite crème anglaise réalisée au thermomix, ainsi que nos petits biscuits aux noisettes du jardipotager ! INGREDIENTS : pour 4 personnes 2 belles poires (200g) 500ml de crème anglaise 12 petits biscuits de noisettes chantilly (facultatif) PREPARATION : préparez votre crème anglaise déposez au fond de vos contenants les biscuits émiettés ajoutez vos poires pelées et... [Lire la suite]
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07 février 2015

Biscuit aux Noisettes ...

  Le dimanche après-midi c'est pâtisserie ! mais une semaine sur deux, faute de travailler .. Cette fois, nous voici avec les arômes des noisettes du jardipotager Ces petits biscuits seront appréciés avec un café mais aussi dans une petite composition, à suivre INGREDIENTS : pour environ 30 biscuits 60g de noisettes entières 20g de fécule de maïs 50g de sucre glace 4 blancs d'oeufs du poulailler (garder les jaunes !) 1 pincée de sel PREPARATION : broyez les noisettes au robot afin de les réduire en poudre ... [Lire la suite]
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05 février 2015

Graines Germées ...

Une amie m'a offert un germoir il y a quelques temps et je m'en sers régulièrement ... J'ai souhaité partager cette petite mine d'idée bourrée de vitamines avec vous. ******************* Croquer des graines germées, c’est une façon supplémentaire d’apporter à son corps vitamines (notamment A, B2, B3, B12, C, D, E, K), protéines et minéraux. C'est surprenant, lisez plutôt : neuf fois plus de vitamine A dans le blé après une semaine de germination, dans un germe de blé, on trouve même certains éléments, tel que la vitamine C, que... [Lire la suite]
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04 février 2015

Mousse Blanche Coco ...

Une mousse légère et discrète à souhait, idéale pour finir un repas sur une note simple mais raffinée ... (désolé pour la qualité photo, c'était la binôme de la tarte tiramisu, le plan B, celle qui avait été effacé par mégarde et récupérer via un mms, donc médiocre) INGREDIENTS : 250g de purée de coco 400ml+50ml de crème liquide à 30% 2,5 feuilles de géltine qualité OR PREPARATION : mettez la gélatine dans un bol rempli d'eau froide, réservez montez 400ml de crème en chantilly chauffez les 50 restante sans la faire... [Lire la suite]
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