01 février 2015
Tarte Brocolis et Chèvre ...
En toute simplicité, une tarte qui est cuisiné avec les produits de saison et du potager !
C'est presque une recette fond de frigo, certes la pâte n'est pas pour une fois faite maison, mais une feuilleté est la seule à laquelle je ne me suis pas encore exercée ..
Idéale avec une belle salade
INGREDIENTS :
- 500g de brocolis
- 1,5 belle bûchette de chèvre
- 2 oeufs du poulailler
- sel, poivre
- thym, origan, persil, coriandre du potager
- 250 ml de crème fluide à 30%
- une pâte feuilletée
PREPARATION :
- étalez votre pâte en fonction du moule choisi (ici rectangulaire)
- piquez la à l'aide d'une fourchette
- préchauffez le four th 180°
- une fois votre brocoli cuit à la vapeur (ou selon vos habitudes), le disposer bien refroidi sur votre pâte
- émiettez grossièrement votre bûchette et disposez la de-ci-de-là
- préparez votre appareil avec crème, oeufs, sel, poivre et vos herbes sauf le thym
- ajoutez un petit morceau de chèvre afin de vous assurer du bon parfum dans toute votre tarte au delà des morceaux déjà disposés
- versez sur votre pâte pré-remplie
- disposez le thym avec harmonie
- enfournez pour 30 minutes sous surveillance (selon les fours)
- dégustez tiédie presque froide avec une salade de pousses