750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
19 janvier 2015

Brioche Perdue Roulée au Chocolat ...

DSC_0510 copie

Un dimanche après-midi en famille, une occasion idéale pour faire des gourmandises aux enfants

Réalisé en deux-trois mouvements, j'aime aussi ce côté 'pratique' de temps en temps ... sans oublier que vos enfants eux-mêmes pourront les préparer !

INGREDIENTs :

pour 6 rouleaux

  • 6 tranches de brioche
  • 1 oeuf du poulailler
  • 1 càS de sucre (facultatif)
  • 200ml de lait bio
  • 1 pointe de couteau d'épice à pain d'épices ou cannelle
  • de la pâte à tartiner (Gavotte pour du croustillant ou autre..)
  • du sucre

PREPARATION :

  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez vos tranches de brioche
  • dans un saladier, battez l'oeuf, le sucre, le lait à température ambiante et les épices
  • déposez une belle cuillère de pâte à tartiner à l'extrémité (largeur, pour des rouleaux plus courts mais plus denses)
  • roulez les bien serré mais pas trop
  • trempez les dans votre appareil laiteux
  • et disposez aussitôt dans une poêle beurrée à feu doux
  • faites roussir sur chaque face
  • roulez les enfin dans une assiette rempli de sucre semoule puis réservez
  • à déguster tiède, presque refroidies ..
Publicité
Commentaires
L
mais trop sucré!
P
Oh que ça a l'air bon!
N
Miam miam !!!
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité