19 janvier 2015
Brioche Perdue Roulée au Chocolat ...
Un dimanche après-midi en famille, une occasion idéale pour faire des gourmandises aux enfants
Réalisé en deux-trois mouvements, j'aime aussi ce côté 'pratique' de temps en temps ... sans oublier que vos enfants eux-mêmes pourront les préparer !
INGREDIENTs :
pour 6 rouleaux
- 6 tranches de brioche
- 1 oeuf du poulailler
- 1 càS de sucre (facultatif)
- 200ml de lait bio
- 1 pointe de couteau d'épice à pain d'épices ou cannelle
- de la pâte à tartiner (Gavotte pour du croustillant ou autre..)
- du sucre
PREPARATION :
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez vos tranches de brioche
- dans un saladier, battez l'oeuf, le sucre, le lait à température ambiante et les épices
- déposez une belle cuillère de pâte à tartiner à l'extrémité (largeur, pour des rouleaux plus courts mais plus denses)
- roulez les bien serré mais pas trop
- trempez les dans votre appareil laiteux
- et disposez aussitôt dans une poêle beurrée à feu doux
- faites roussir sur chaque face
- roulez les enfin dans une assiette rempli de sucre semoule puis réservez
- à déguster tiède, presque refroidies ..
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