Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

26 décembre 2014

Blinis Russe ...

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Ces fêtes sont l'occasion pour tester de nouvelles recettes festives. Outre le fait que notre saumon est réalisé par un artisan, nous savons donc exactement ce que nous mangeons !

Nous l'avons accompagné par ces blinis russe , oui mais qu'ont-ils de plus que ceux déjà connus ? L'onctuosité !

Je n'ai pu m'empêcher toutefois de modifier quelques étapes pour un gain de temps qui n'ont rien amputé au moelleux originel ..

Accompagnés d'une crème fraîche fermière, ce fût un pur délice ..

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INGREDIENTS :

pour environ 12 blinis (la pâte est bien levée)

  • 160g de farine
  • 250ml de lait bio
  • 2 oeufs du poulailler
  • 10gr de levure en granulé
  • 1 càS de beurre ramolli
  • 3 càS de crème fraîche Bio
  • 1 pincée de sel

PREPARATION :

  • chauffer votre lait , juste tiède surtout pas bouilli !
  • dans un saladier, verser la farine, vos jaunes, la levure et le beurre
  • remuer un peu puis ajouter le lait par filet en remuant bien
  • ajouter enfin la crème
  • réserver
  • monter vos blancs en neige avec la pincée de sel
  • ajoutez-les à la préparation précédente, filmez et laisser reposer à température ambiante, votre pâte va lever et rester ainsi même lorsque vous vous en servirez (je l'ai laisser deux jours ainsi filmé dans la cuisine, la pâte a continué de lever et de s'aérer ce qui en a fait des blinis trèèèès moelleux)
  • chauffer votre petite poêle en fonte à blinis puis réglé la source de chaleur afin de ne pas les cuire trop vite (environ 2-3 mn par face en tapotant doucement dessus)
  • la texture va vous paraître collante, c'est normal, bien beurrer votre poêle pour le premier blinis seulement

Votre blinis doit être juste cuit à coeur, servez avec votre saumon et une cuillère de crème fraîche, soyons fou c'est fête !!

Posté par magaliJolyt à 17:09 - Bulle salée - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adore !

    Posté par Chris, 29 décembre 2014 à 21:51
  • recette bien sympa pour accompagner du saumon fumé. bonne soirée

    Posté par michelle, 31 décembre 2014 à 19:11

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