Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

18 novembre 2014

Pâte de Pistache Maison ...

DSC_3098 copie copie

C'est si simple, moins onéreux et tellement plus parfumé !!

INGREDIENTS :

pour 125g de produit fini :

  • 80 g de pistaches nature mondées
  • 20 g d'eau
  • 40 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pistache (ou d'arachide)

PREPARATION :

  • plongez vos pistaches dans une casserole d'eau bouillante
  • 3 mn d'ébullition suffisent, réservez sur un torchon propre
  • retirez la peau tant qu'elles sont encores bien chaudes
  • une fois fait, épongez les avec un papier absorbant et enfournez à 150° pour 15 mn (surveillez !)
  • elles doivent légèrement s'ouvrir et brunir
  • pendant ce temps, préparez le sirop
  • dans une casserole, versez l'eau et le sucre et laissez la température atteindre 121° (sonde)
  • ajoutez alors les pistaches et mélangez avec une cuillère en bois, elles vont se recouvrir d'une pellicule de sucre
  • placez-les alors dans un mixeur avec la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère
  • l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte
  • ajoutez l'huile lorsque vous en êtes à cette étape
  • la conserver dans un pot hermétique et gardez-la au frais

Posté par magaliJolyt à 19:04 - Bulle sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    J'ai déjà testé la version maison, extra !

    Posté par Chris, 20 novembre 2014 à 21:36

Poster un commentaire