16 juin 2014
Tartelette Sablée aux Pommes ...
Si vous êtes comme moi et que vous préférez l'odeur de la pomme qui, chaude, rélève tous ces arômes, associée à une pâte brisée délicate.. cette recette est pour vous !
Testée et validée à la maison et auprès de mes nouvelles collègues ..
Très simple à réaliser, j'ai opté pour une version individuelle (copieuse) mais elle est d'un joli effet en version familiale
INGREDIENTS :
pour la pâte et 6 tartelettes
- 2 oeufs du poulailler
- 90g de sucre
- 135g de farine
- 4g de levure Alsa
- 1 pincée de FLEUR de sel
- 90g de beurre
pour l'appareil aux pommes
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 5 càS de sucre en poudre
- 20cl de crème fraîche
- 1 càS de maïzena
- poudre d'amandes
- cannelle (facultatif)
PREPARATION :
- blanchir les jaunes avec le sucre
- ajouter y le beurre pommade, la farine, la fleur de sel
- puis la levure
- travailler vottre pâte du bout des doigts
- Etalez la entres deux feuilles de papier cuisson
- mettez la au frais 20 à 30mn
- pendant ce temps, préparez l'appareil
- découpez vos pommes, elle doivent être régulières pour une cuisson homogène, vous pouvez vous aider d'une mandoline
- mélangez dans un saladier la maïzena, les oeufs, le sucre et la crème
- foncez votre pâte dans vos moules (ou votre moule)
- découpez les bords à l'aide d'un couteau
- déposez une pellicule de poudre d'amandes
- puis vos pommes
- et versez votre appareil
- enfournez pour 30mn à 180°
- une fois sorties(e) du four , saupoudrez de cannelle (facultatif) ou de sucre glace une fois celle-ci totalement refroidie
Publicité
Commentaires
M
O
P
C
L