Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 avril 2014

Rio 2 ...

Une très jolie animation à partager en famille.. Nous l'avons visionné en 3D, magique ! Si vous avez aimé le premier vous serez aussi agréablement amusé par celui-ci. toujours aussi haut en couleurs, auquelles s'ajoutent des chants, et une prise de conscience sur l'impact de la déforestation, tout est là pour vous faire passer un excellent moment, même si comme pour le premier cela reste à certains moment trop enfantin L'histoire : Blu a pris son envol et se sent désormais chez lui à Rio de Janeiro, aux côtés de Perla et de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2014

Cake Savoureusement Praliné ...

Un cake qui a eu beaucoup de succès auprès de mes collègues lors de sa dégustation, à l'occasion de l'avant veille de mon pot de départ .. Savoureusement praliné, j'ai utilisé celui-ci (clic) de la grande Maison Cacao BARRY INGREDIENTS : 75g d'oeufs 150g de sucre semoule 70g d'huile de pépins de raisin 70g de crème épaisse 120g de lait entier 100g de farine 5g de levure chimique 50g de praliné Barry PREPARATION : dans le bol de votre robot, dont vous aurez ajouté le fouet battez le sucre, les oeufs et l'huile... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2014

Seffa, Vermicelles Vapeur ...

Je vous invite au voyage... Lorsque j'ai reçu mon livre des Editions SOLAR sur le Maroc, Ma cuisine made in Maroc, avec les 30 recettes incontournables et authentiques, j'ai été ravi d'y trouver ce dessert typique qui nous a été si gentiment présenté lors de notre séjour je l'ai réalisé pour la première fois lors de mon atelier de mars, sur le thème du Maroc, of course ! cela me tenait à coeur car cela demande comme pour la semoule un peu de doigté Ici en version sucrée, vous pouvez aussi la réaliser en version sucrée-salée pour... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2014

Gyozas Végétariens ...

  Maintenant que vous savez faire la pâte à gyozas ou si vous décidez d'en acheter dans une boutique asiatique, il faut toutefois pratiquer le pliage qui les caractérise ! La farce reste tout comme pour des raviolis italiens très vaste et gourmand, ici j'ai choisi une version juste à base de légumes et d'herbes pour mon premier test INGREDIENTS : 6 belles carottes du jardin 1 oignon du potager deux brins de coriandre 100ml de bouillon de volaille 1 pincée de cumin en poudre 40 feuilles de gyozas maison PREPARATION :... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2014

Pâte à Gyozas ...

  Lorsque je vais au restaurant japonais, je commande systématiquement des gyozas ! Et forcément, j'ai espéré un jour pourvoir les réaliser à la maison. Lorsque je suis en repos, la seule façon pour moi de me détendre, c'est en cuisinant alors... La réalisation de cette pâte à gyoza m'a rappelé celle de mes premières cornes de gazelle qui demandent tout de même une certaine maîtrise de texture par sa fragilité Et tout comme les cornes, il faut se faire la main pour le pliage, mais je vous rassure, on apprivoise vite la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2014

Oeuf de Pâques Maxi Chocolaté...

Pâques approche, cette période évoque pour moi le bonheur à table, apporté par une multitude de saveurs : agneau de lait, fève, asperge et... chocolat !! Alors quoi de plus symbolique qu'un oeuf maxi chocolaté pour accompagner le dessert ou pour la table de vos petits  C'est très facile à réaliser  INGREDIENTS : pour 6 pièces 6 oeufs de ferme 650g de chocolat noir (blanc ou au lait selon vos envies et préférence) 50g de miel 200ml de crème liquide 40g de beurre doux 50g de cacao amer en poudre PREPARATION... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 10:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,