Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

26 mars 2014

- LE - Moelleux au Chocolat ...

Testé auprès de mes collègues, il est addictif et pour cause ! simple et rapide à réaliser, vos enfants vont en redemander ! Vous pouvez toujours l'accompagner de chantilly ou de crème anglaise, bien qu'à lui seul il attisera vos papilles Un joli moule ajoutera une touche attractive si vous doutez de son succès Vite, la recette .. INGREDIENTS : 250g de pistoles de chocolat noir (Barry) 80g de beurre 3 oeufs 80g de sucre 50g de farine 1càC de levure Alsa 1 pincée de sel PREPARATION : faites fondre au bain... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2014

Ris de Veau Snacké-Ecrasé de Céleri Rave et Purée Colorée... (concours Maggi®)

    Mouai, je sais, à la lecture du titre, vous allez passer votre chemin sauf si vous êtes un gourmet avéré !  Requia nous invite (40 blogueurs) a tester le petit dernier né de la gamme Maggi® Qui ne connaît pas le KUB OR ?? et bien il a un petit frère.. le KUB OR dégraissé ! Alors vous voici prêt à visionner les 40 recettes réalisées? j'espère qu'elles vous inspireront du bon temps dans votre cuisine Notre mission, puisque nous l'avons accepté : cuisiner un plat de saison avec le petit cube doré ... [Lire la suite]
21 mars 2014

Roll Cakes à l'Huile de Pistache et Pépites...

  Weel, Weel, Weel ... J'ai plusieurs fois tenté de mettre fin à ce blog, les raisons? Mon investissement pour mon travail qui me passionne, ma vie personnelle, la fatigue qui à raison de mes maigres moments de temps libre et puis.. et puis.. Et puis, des rencontres, mes proches, des novices à qui je communique mon engouement lors de mes ateliers mensuels, leur découverte des saveurs .. Une recette partagée sur les réseaux sociaux au fur et à mesure de sa réalisation et les commentaires qui en découlent vous font sourire... [Lire la suite]
11 mars 2014

Crème Dessert au Chocolat Façon Danette ... (Thermomix)

  Réaliser ces propres crèmes dessert maison, c'est facile ! et presque aussi rapide que de prendre le paquet au rayon frais de votre supermarché et de le déposer dans votre caddie. A la différence que vous savez ce que vous y mettez dedans !   INGREDIENTS : 1 litre de lait entier BIO 150g  80 g de sucre en poudre 3 oeufs 50 g de maïzena 8 càS de chocolat Van Houten 50 g de crème liquide (entière) PREPARATION : Verser tous les ingrédients, sauf la crème et la vanille, dans la cuve du thermomix ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2014

Cornes de Gazelle ...

Mon premier essai de cornes de gazelle Il m'a toujours été dit que leur qualité se distingue à l'épaisseur de la pâte qui recouvre la farce J'ai hélas oublié lors de notre séjour au Maroc, de faire l'acquisition d'une pince pour leur donner une touche plus décorative, telle de la dentelle ... Ma pâte fût très jaune, car mes oeufs sont du poulailler familial mais à la cuisson elles ont toutefois blanchi Le plus difficile n'est donc pas la finesse de la pâte mais plutôt la cuisson ! Pour les préparer j'ai eu recours tout... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,