Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 mars 2014

Ris de Veau Snacké-Ecrasé de Céleri Rave et Purée Colorée... (concours Maggi®)

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Mouai, je sais, à la lecture du titre, vous allez passer votre chemin sauf si vous êtes un gourmet avéré ! 

Requia nous invite (40 blogueurs) a tester le petit dernier né de la gamme Maggi®

Qui ne connaît pas le KUB OR ?? et bien il a un petit frère.. le KUB OR dégraissé !

Alors vous voici prêt à visionner les 40 recettes réalisées? j'espère qu'elles vous inspireront du bon temps dans votre cuisine

Notre mission, puisque nous l'avons accepté : cuisiner un plat de saison avec le petit cube doré

Personnellement, j'ai choisi un produit noble (et abordable malgré ce que l'on pense) le ris de veau !!
il demande une préparation raffinée avec des produits de première qualité

- Le ris de veau est une glande située à l’entrée de la poitrine du jeune animal qui sert à digérer le lait maternel et qui disparaît à l’âge adulte

- je l'ai acheté chez mon petit boucher-éleveur

Je l'ai associé à un légume parfumé, peu consommé ou mal connu, le céleri rave

Vous me connaissez, j'aime la simplicité et privilégier les saveurs originelles de mes produits !

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INGREDIENTS :

pour deux personnes

  • un ris de veau de 250g
  • 1 petit céleri rave frais (du potager)
  • 1 échalote
  • 2 cubes de KUB'Or Dégraissé Maggi®
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 1 portion de citrouille
  • 1 belle carotte
  • une noix de beurre
  • 100ml d'eau

PREPARATION :

  • Dégorger les ris de veau dans l’eau froide pendant 6 heures (j'ai changé l'eau trois fois)
  • le jour J, préparer vos légumes
  • éplucher le céleri rave, tailler-le en cubes pas trop gros mais réguliers et rincer-le sous l'eau froide
  • procéder ainsi pour la carotte que vous coupez en tronçons et la citrouille
  • réserver
  • faites suer votre échalote (elle apporte une touche délicate et sucrée) dans un mélange huile-beurre jusqu'à ce qu'elle dore mais reste fondante
  • réserver
  • dans deux grandes casseroles, déposer le céleri dans une et vos deux autres légumes ensemble dans l'autre
  • et selon la quantité un ou deux kub'Or Dégraissé dans chaque contenant

Pour vos cuissons à l'eau : Pour personnaliser soupes, consommés, pâtes, riz et légumes cuits à l'eau : ajouter 1 ou 2 cubes pour 1/2 litre d'eau bouillante. Inutile de saler !

  • remplir d'eau froide et porter à ébullition, cuire jusqu'à ce que vos légumes soit tendres mais pas trop cuit !
  • égoutter-les sans tarder afin qu'ils n'absorbent pas d'eau
  • verser vos cubes de céleri avec les échalotes
  • faites rissoler très brièvement (garder les sucs dans la poêle !!)
  • préparer votre écrasé, à l'aide d'une fourchette
  • en garnir votre emporte pièce
  • réserver au chaud
  • préparer votre ris,
  • blanchir pendant 5 minutes dans une eau bouillante
  • égoutter et rafraîchir dans l’eau glacée
  • égoutter
  • éliminer délicatement les parties nerveuses et cartilagineuses
  • détailler les ris de veau en détachant les 'lobes' avec précaution
  • dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive et une noix de beurre
  • assaisonner avec le sel (attention peu) et le poivre
  • faire sauter les ris de veau pendant 6 à 8 minutes en retournant les morceaux
  • retirer les de la sauteuse, réserver au chaud
  • préparer un bouillon à base d'eau et un cube de Kub'Or Dégraissé

Pour vos plats mijotés :
Pour cuisiner 500 à 600g de viande, volaille, poisson, légumes ou pour agrémenter une sauce (pour 4 personnes) : doser 2 cubes dans 1/4 de litre d'eau bouillante et ajouter ce bouillon à votre préparation. Inutile de saler !

  • déglacer avec le mélange obtenu à l'aide d'un pinceau (ajusté)
  • faites-en de même avec les sucs des échalotes
  • associé les deux et faites réduire jusqu'à obtenir un jus sirupeux
  • rectifier l'assaisonnement
  • avec vos deux derniers légumes, citrouille-carotte, faites un purée au mixer que vous détendrez avec un peu du bouillon obtenu précédemment ..
  • dresser et nappez vos lobes de ris avec le jus

il ne vous reste plus qu'à passer à table !

 

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produit offert

 

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  • petite histoire :

Un petit cube qui a du génie ! Le bouillon est depuis toujours le péché mignon des gourmets. Breveté en 1907 par Julius MAGGI® KUB OR® vous permet de créer une cuisine à la fois quotidienne et savoureuse. Ce produit 100% végétal* est une composition unique qui renforce agréablement la saveur de vos plats. Le produit n'est pas élaboré à partir d'ingrédients d'origine animale.

Découvrez donc maintenant, KUB OR® dégraissé, au goût inimitable de KUB OR® et pauvre en matières grasses. Un petit cube qui ne finit pas de vous épater !


Commentaires

    une très belle assiette j'avoue et bien photographiée

    Posté par virginie, 25 mars 2014 à 15:31
  • Superbe assiette qui me donne faim !

    Posté par Chris, 25 mars 2014 à 19:09
  • Un met que j'adore!!!!

    Posté par miminecuisine, 26 mars 2014 à 15:50

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