22 février 2014
Mousse au Chocolat au Piment d'Espelette ...
Voici une mousse au chocolat qui ne manque pas de 'piment' et qui agrémente avec finesse ce cacao de qualité, testé et validé !
INGREDIENTS :
- 6 jaunes d'oeufs
- 80g de beurre
- 200g de chocolat noir de bonne qualité
- 1 càc de piment d’Espelette
PREPARATION :
- séparez vos blancs des jaunes
- mélangez les jaunes avec le piment d'Espelette jusqu'à ce que votre appareil double de volume
- faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde
- l'incorporer à vos jaunes pimentés
- montez vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- ajoutez les délicatement à votre mélange
- réservez au frais pas moins de 3 heures (ici deux jours , c'est l'idéal pour respecter une belle texture, gourmands que nous sommes !)
- dressez avec un sablé émietté avec un pincée de piment d'Espelette
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