750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
27 décembre 2013

Truffes Croustillantes...

SAM_3332

De savoureuses truffes chocolatées qui croustillent, ça vous dit ?

Vite réalisées et donc plus vite dégustées !

INGREDIENTS :

pour une bonne trentaine

  • 300g de pistoles de chocolat Valrhona à 70%
  • 50g de beurre (demi sel)
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 1 bol de riz soufflé nature (Rice Krispies)
  • cacao Van Houten non sucré

SAM_3323

PREPARATION :

  • versez vos pistoles dans un saladier et faites fondre au bain marie tout doucement sans trop y toucher
  • quand le mélange est presque prêt ajoutez le beurre ramolli
  • puis le lait concentré sucré, remuez
  • une fois le mélange fait, ajoutez le riz soufflé sans trop les briser
  • laisser figer au réfrigérateur 
  • dans un saladier, versez le cacao une fois tamisé
  • formez des boules avec la préparation chocolaté puis les rouler avec une fourchette dans le cacao amer
  • procédez ainsi jusqu'à épuisement de votre appareil à truffes, tout en sachant qu'il ne faut pas que cela se réchauffe trop ! donc réalisez les rapidement !!
  • conservez au frais sur un plat poudré de chocolat amer et filmé, comptez 5 jours de conservation
Publicité
Commentaires
C
A croquer !
L
tes truffes sont bien belles et surement délicieuses! merci pour le partage ! bisous ma belle
V
bien gourmand en effet
M
des délicieuses bouchées. bonne fin de semaine
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité