27 décembre 2013
Truffes Croustillantes...
De savoureuses truffes chocolatées qui croustillent, ça vous dit ?
Vite réalisées et donc plus vite dégustées !
INGREDIENTS :
pour une bonne trentaine
- 300g de pistoles de chocolat Valrhona à 70%
- 50g de beurre (demi sel)
- 400 ml de lait concentré sucré
- 1 bol de riz soufflé nature (Rice Krispies)
- cacao Van Houten non sucré
PREPARATION :
- versez vos pistoles dans un saladier et faites fondre au bain marie tout doucement sans trop y toucher
- quand le mélange est presque prêt ajoutez le beurre ramolli
- puis le lait concentré sucré, remuez
- une fois le mélange fait, ajoutez le riz soufflé sans trop les briser
- laisser figer au réfrigérateur
- dans un saladier, versez le cacao une fois tamisé
- formez des boules avec la préparation chocolaté puis les rouler avec une fourchette dans le cacao amer
- procédez ainsi jusqu'à épuisement de votre appareil à truffes, tout en sachant qu'il ne faut pas que cela se réchauffe trop ! donc réalisez les rapidement !!
- conservez au frais sur un plat poudré de chocolat amer et filmé, comptez 5 jours de conservation
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